Как власти должны изменить «правила игры», чтобы бизнесу стало легче – мнение

Как власти должны изменить «правила игры», чтобы бизнесу стало легче – мнение

03.06.2021 11:53:45 1216 0
Совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков предложил правительству изменить «правила игры» для бизнеса, об этом предприниматель заявил РБК.

По его мнению, это возможно сделать с помощью изменения действующего законодательства, а также с путем «разговора с конкретными людьми». При этом бизнесмен не озвучил конкретных предложений, как можно сдержать цены на продукты.

Российский политический деятель, лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков в комментарии «Бизнес Новостям» отметил: для того, бизнес мог развиваться, необходимо увеличить реальные доходы населения, поскольку именно граждане являются основными потребителями товаров и услуг. Кроме того, он поддержал идею госрегулирования.

«Из слов господина Евтушенкова не ясно, что он имел в виду, но могу озвучить свою точку зрения, а также обозначить мнение моих коллег. Экономика России должна развиваться последовательно. Это включает в себя увеличение потребительского спроса в стране и одновременное создание предложения. Для увеличения спроса необходимо введение справедливого базового дохода, увеличение пособий и зарплат и насыщение экономики деньгами. Производство в свою очередь необходимо кредитовать, чтобы спрос и предложение крутили экономику как педали велосипеда. Сегодня у нас возникает проблема со сбытом товаров. К примеру, мы строим завод, начинаем искать потребителя, а у потребителя нет денег. Эта рецептура, которая использовалась во многих государствах, дает очень хороший результат. При этом государство должно внимательно следить за уровнем цен, и при возникновении необходимости – контролировать и регулировать их», – сказал Николай Стариков.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте