Лесопереработчики посчитали скидку в 5-6% не очень серьезной, однако документы на нее решили подать.

Льготные вагоны

22.05.2013 08:53:00 1394 0

Кировские лесоперерабочики намерены подать в РЖД документы для получения скидки на транспортировку балансов в Финляндию.

 

Разговор о возможности снизить затраты на отправку финской компании Stora Enso отходов лесозаготовки шел 21 мая в Вятской торгово-промышленной палате в рамках регионального форума «Предпринимательство на Вятке 2013».
Приглашенные к разговору представители Горьковской железной дороги рассказали о возможности получить скидку на транспортировку грузов при гарантии увеличения объемов поставки. А так как по сравнению с прошлым годом, по словам заместителя начальника ГЖД по территориальному управлению Александра Небольсина, отгрузка балансовой древесины из Кирова выросла на 155%, то есть возможность добиваться скидки в размере от 5 до 12% на транспортировку этих грузов от руководства РЖД. Правда, как оказалось, для этого необходимо собрать пакет документов, который присутствовавших на встрече «лесников» поначалу сильно озадачил. Как и сам размер скидки — примерно пол-евро с кубометра баланса. Но как сказал позже председатель комитета лесопромышленников при ТПП Михаил Скворцов, собрать их любому лесопереработчику можно если не за 3-4 часа, то за пару дней точно можно. Тем более, что достаточно будет брать информацию не со всех 22 предприятий, поставляющих балансовую древесину на финскую Stora Enso, а с пяти основных, на которые приходится 80% отгрузки. Это предприятия «Атлант», «Русский лес», «Дюкон», «Алмис» и Кирсинский лесной комплекс. Остальные — если железная дорога пойдет на такой шаг — также будут получать скидку на отправку. Правда, если гарантированные объемы отгрузки не будут выполнены, полученную в виде скидки разницу в конце года придется вернуть железной дороге. Этот факт тоже не порадовал лесоотправителей. Директор компании «Атлант» Иван Козлов доказывал, что лесной рынок очень разрознен и объединить лесозаготовителей бывает очень сложно. К тому же в объемы отправки леса свои коррективы может в любой момент внести погода. Однако Александр Небольсин объяснил, что в этом случае лесозаготовители не понесут больших затрат. Так как придется лишь оплатить услуги железной дороги по действующему в настоящее время тарифу.
В ходе часового совещания участники пришли к решению: документы на скидку в центральный аппарат РЖД пяти основным грузоотрпавителям подавать через областной департамент транспорта, который сведет воедино всю коммерческую информацию об объемах и стоимости поставок леса.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте