Дмитрий Кайсин сообщил , что судебные решения, возможно, будут обжалованы в надзорной инстанции.

Маневры в сторону бюджета

18.07.2014 12:24:00 2177 0

По предварительным данным, Андрей Ярков, чьё ИП ранее входило в группу компаний «Квадрат», намерен обжаловать решение Волго-Вятского арбитражного суда.

Напомним,  3 года назад УФНС по Кировской области предъявила компании «Квадрат» претензию в размере 180 млн рублей, обвинив ее в неправомерном применении схем ухода от уплаты налогов.  Бизнесу удалось снизить эту сумму до 27 млн рублей.

15 июля суд удовлетворил иск ИФНС по городу Кирову к Андрею Яркову, чьё ИП ранее входило в группу компаний «Квадрат». Налоговая потребовала с индивидуального предпринимателя 27,9 млн рублей, так как посчитала, что он нарушил закон, выплачивая налоги по упрощенной схеме.

Дмитрий Кайсин, адвокат Андрея Яркова, сообщил «Бизнес Новостям», что судебные решения, возможно, будут обжалованы в надзорной инстанции:
 
- К сожалению, решения приняты судами не в самый благоприятный период для налогоплательщиков. В периоды замедления экономики и ожидаемых дефицитов бюджетов мы наблюдаем, что судебная система совершает маневры в сторону бюджетных интересов. Это неизбежно. Непреодолимо. Думаю, что и в нашем случае присутствует некоторый эмоциональный крен в сторону бюджета. Согласитесь, полное «обнуление» претензий к Яркову, которые начинались от 200 млн рублей, это не совсем здоровая сенсация в глазах всей государственной машины. На полную победу мы хоть и надеялись, но осознавали, что шансы невелики.

Подробности судебного заседания читайте в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости» и на портале bnkirov.ru.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте