Изменения в законе могут лишить торговые предприятия налоговых льгот.

Меняют правила игры

29.10.2014 17:05:00 1437 0

Сегодня бюджетный комитет Заксобрания рассмотрел изменения в закон «О налоге на имущество организации», которые могут лишить часть предприятий налоговых льгот.

Закон «О налоге на имущество организации» установил пониженные ставки по налогу на имущество для частных инвесторов в отношении вновь построенных, реконструированных, модернизированных, введенных в эксплуатацию основных средств.

Депутат Дмитрий Русских предложил сохранить пониженные ставки только для   обрабатывающих производств, для предприятий, которые инвестируют деньги в свои активы.

Ставка в размере 13,5% устанавливается для производств, в которых отношение первоначальной стоимости новых или реконструированных объектов составляет 50% и более  по отношению к налоговой базе по налогу на прибыль за прошедший период.

Таким образом бюджет может пополниться почти на 80 млн рублей, но торговые компании останутся без льгот. Губернатор области и Контрольно-счетная палата поддержали эти инициативы, и завтра, 30 сентября, они будут предложены депутатам ОЗС к принятию сразу в двух чтениях.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте