На выборы в Заксобрание в бюджет Кировской области заложили 54 млн рублей

На выборы в Заксобрание в бюджет Кировской области заложили 54 млн рублей

09.06.2021 11:47:59 580 0
Об этом говорится в законопроекте о корректировке бюджета области на 2021 годы и плановые 2022 и 2023-й годы. Документ внесли на рассмотрение депутатов областного парламента.

Если быть точными, то на проведение выборов в Законодательное собрание Кировской области в проекте бюджета заложено 54 млн 182 тысячи 400 рублей. При этом проведение выборов в ОЗС вошло в перечень приоритетных направлений.

Расходные строки бюджета предлагается увеличить за счет роста собственных доходов и перераспределения расходов.

Помимо выборов, в числе первоочередных направлений, на которые предлагают увеличить расходы, также значатся обеспечение лекарствами региональных льготников (156 млн), субсидии аграриям за приобретенную технику и уплата процентов по инвесткредитам (88 млн), субсидии местным бюджетам на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры (29,9 млн рублей), субсидии муниципалитетам на создание площадок ТКО (20 млн рублей).

Еще две расходные «приоритетные» строки связаны с перевозками. Так, на субсидии авиаперевозчикам (которые вылетают из «Победилово») и на формирование региональной маршрутной сети (рейсы отправлением из Кирова в Екатеринбург, Калуга, Уфу, Калининград и Сочи) в проекте бюджета заложено 77,8 млн рублей. На возмещение недополученных доходов ж/д перевозчикам, работающим по пригородному сообщению, предлагается выделить 52 млн рублей.

В целом расходная часть областного бюджета на 2021 год увеличивается на 2 млрд рублей, на 2022 год – на 157,1 млн рублей. Расходы предлагается компенсировать за счет роста собственных доходов (в первую очередь – налоговых) и безвозмездных поступлений. В результате дефицит бюджета не меняется.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте