В Кирове планируется в ближайшие два года создать промпарк стройматериалов.

Новый промпарк

29.03.2016 07:08:00 1931 0

В ближайшие два года в Кирове появится промпарк по производству строительных материалов.

По планам, он разместится на землях Фонда РЖС в Нововятском районе. Уже прошли рабочие встречи с представителями ряда компаний. Сейчас готовятся необходимые документы. Об этом сообщил во время пресс-тайма вице-губернатор Алексей Кузнецов.

- Мы рассчитываем, что в том числе это простимулирует занятость на окраинах города Кирова, - подчеркнул спикер, дополнив, что парковая политика к тому же стимулируем и производство, и улучшает качество жизни в населенных пунктах.

В настоящее время в регионе созданы и частично работают пять парковых зон, в том числе на территории моногородов Вятские Поляны, Луза и Белая Холуница. И.о. министра экономического развития Сергей Толстобров дополнил, что промпарки планируют выйти на новый уровень развития, став территориями опережающего развития:

- На территории промпарков Белой Холуницы, Лузы и Вятских Полян, мы, кроме концентрации бизнеса в одном парке, сейчас готовим (с подачи федерального центра) и подаем заявки на организацию в этих городах территорий опережающего развития. Это означает, что те льготы, которые подразумеваются для резидентов парка, будут применены на территории всего монообразования. И дополнены льготами по социальным выплатам.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте