Сергей Толстобров

Областные станут государственными

13.05.2014 07:40:00 1930 0
Правительство приняло решение о прекращении реализации областных целевых программ. Теперь они войдут в соответствующие госпрограммы в качестве подпрограмм или отдельных мероприятий, сообщил глава департамента экономического развития Сергей Толстобров.
В 2013 году в области впервые было реализовано 26 госпрограмм, на которые было выделено 67 млрд. рублей. Из них основная доля — 48% - приходится на средства областного бюджета (31,9 млрд. рублей), 40% - на средства внебюджетных источников (27,2 млрд. рублей), 11% - на средства федерального бюджета (7,1 млрд. рублей). 
 
Как отметил Сергей Толстобров, около 5 млрд. рублей федеральных средств было привлечено в рамках трёх государственных программ: «Развитие агропромышленного комплекса», «Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан Кировской области» и «Развитие образования». 
 
Основная доля расходов областного бюджета приходится на шесть программ: развитие образования, здравоохранения, агропромышленного комплекса, транспортной системы, социальной поддержки граждан, а также на управление государственными финансами. 
 
Программы признаны эффективными: по 11 из 26 программ показатели эффективности достигнуты в полном объёме, а по 11 программам - от 95 до 100%.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте