«Газпром» скорректировал генеральную схему газоснабжения Кировской области

Перспективный газ

21.10.2013 08:40:00 1610 0

В рамках оптимизации системы газоснабжения предусмотрена реконструкция газопровода Оханск – Киров, строительство 31 ГРС и 1120 километров газопроводов-отводов.

Согласно официальным данным, за 10 лет сотрудничества Кировской области в «Газпромом», в газификацию региона вложено около 7 млрд. рублей. При этом уровень газификации с 2006 года увеличился на 9,4% и на 1 января 2013 года составил 37,2%.

Что же подразумевает под собой корректировка схемы?
 
До 2016 года планируется, все-таки, провести реконструкцию газопровода-отвода Оханск – Киров, на которую предусмотрены капитальные вложения в размере 30 млрд. рублей.
 
В перспективе природный газ придёт и в Котельнич: в новой откорректированной схеме газоснабжения региона по просьбе Правительства области предусмотрен межпоселковый газопровод до  Котельнича от ГРС поселка Мирный Оричевского района.
 
Кроме того, в схеме газоснабжения сформированы предложения автономной газификации 5 населенных пунктов с учетом их удаленности от возможных источников газа (Свеча, Ленинское, Даровской, Мураши и Опарино). Для этого потребуется строительство завода сжижения метана на газопроводе-отводе к ГРС Кирово-Чепецка.
 
В результате полной реализации генеральной схемы газоснабжения уровень газификации Кировской области к 2030 году должен повыситься до 87 % (в том числе в сельской местности – до 59%). Количество газифицированных населенных пунктов возрастет с 206 (на 1 января 2013 года) до 1219. Оценочный объем инвестиций составит в общей сложности почти 140 млрд. рублей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте