Судебные приставы организовали рейд по должникам.

Приставы принудительно взыскали долги по электроэнергии со злостных неплательщиков

20.05.2013 14:37:00 148 0

На минувшей неделе прошли совместные рейды судебных приставов и сотрудников ОАО «Кировэнергосбыт» по адресам проживания должников, на которых заведены исполнительные производства.

Участники рейда в течение нескольких дней посетили около 40 жителей Ленинского района города Кирова. Все они являются злостными должниками перед энергосбытовой компанией. Суммы задолженностей за использование электроэнергией накапливаются годами и порой достигают нескольких десятков тысяч рублей, сообщили в ФССП.

В ходе рейдов судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Кировской области было составлено более 10 актов совершения исполнительных действий о непроживании должников по указанным в судебных решениях адресам либо об отсутствии у должников ликвидного имущества, на которое может быть обращено взыскание в счет погашения задолженности. Трое кировчан во избежание наложения ареста на принадлежащее им имущество оплатили накопившуюся задолженность.
Кроме того, сотрудниками ОАО «Кировэнергосбыт» был в очередной раз выявлен факт самовольного подключения должника к электроэнергии. Подача электричества в квартиру вновь была прекращена, а ее хозяева предупреждены об административной ответственности за подобные действия.

Обращаем внимание граждан, что воспрепятствование законной деятельности судебного пристава является административным правонарушением. В ходе прошедших рейдов судебными приставами-исполнителями было составлено 3 протокола об административном правонарушении (ст. 17.8 КоАП РФ) в отношении должников, препятствовавших должностному лицу Службы судебных приставов осуществлять свои законные полномочия. Теперь незаконопослушным кировчанам придется выплатить не только имеющуюся задолженность за использование электроэнергии, но и погасить административный штраф в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте