В промпарке Вятских Полян начали изготовлять продукцию для завода "Молот".

Промпарк - «Молоту»

18.05.2016 13:17:00 1610 0

Резидент промпарка в Вятских Полянах - компания «Металлопласт» - начала сотрудничество с заводом «Молот».

Об этом сообщила на заседании комитета ОЗС по экономразвитию и.о. директора «Корпорации развития Кировской области» Ольга Меньшикова, отвечая на вопрос депутатов: «Как строятся отношения с «Молотом» и муниципалитетом?».

- С «Молотом» взаимоотношение произошло. Часть поставок продукции (пока незначительную) резидент промпарка - «Металлопласт» - на завод осуществляет. В дальнейшем рассматривают расширение поставок. В 4 квартале 2015 года эту модель рассмотрели. Продолжают работать и аренду оплачивают, - сообщила Ольга Меньшикова.

Как дополнил во время разговора вице-губернатор, региональный министр промышленности и энергетики Евгений Михеев, завод рассматривается с точки зрения развития промпарка:

- Завод мы не исключаем. С Букаревым (исполнительным директором ОАО - прим. «БН») встречаемся. Завод загружен, и с учетом ситуации, которая есть по «оборонке», слава богу, все нормально.

Появляются и другие перспективные направления. К примеру, на территории промпарка началось производство алюминиевых лодок (компания «Орион»). Также, по словам Ольги Меньшиковой, в настоящее время «Маркетинг Бюро» в рамках инвестиционного проекта заключает договор аренды и использует корпус (уже второй) для подготовки оборудования. Сейчас оно на таможне, в ближайшее время будет доставлено в Вятские Поляны.

Что касается отношений с руководством района и области, пока они, по словам спикеров, недостаточно конструктивные: за два года ничего не изменилось. А поддержка местных властей для парка необходима, в частности, для активизации малого и среднего бизнеса.

- Позиция города и района должны быть более конструктивной. Давайте соберемся и поговорим: они бизнес-сообщество района и города наверняка знают лучше, чем мы, сидя за 330 километров? - внес предложение Евгений Михеев.

Дополним, в целом, сообщила Ольга Меньшикова, все объекты в промпарке построены, по всем проведена строительная госэкспертиза:

- В настоящий момент буквально в течение двух-трех дней жду заключение по объектам водоснабжения и водоотведения и говорю о том, что все объекты на территории промышленного парка с юридической точки зрения будут введены в эксплуатацию.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте