Петр Петраков сообщил, что работодатели сокращают зарплаты, но стараются сохранить коллектив.

Работодатели снижают зарплаты

28.04.2015 12:00:00 1858 0

О ситуации на рынке труда региона рассказал начальник управления государственной Службы занятости населения Кировской области Петр Петраков. 

Среди регионов ПФО Кировская область на 1 апреля 2015 года по уровню регистрируемой безработицы занимает 11-12 места. Численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, с начала года увеличилась на 648 человек и на 1 апреля составила 9 тыс. человек. 
 
По словам Петра Петракова, всего с начала года в областную службу занятости обратились 8,2 тыс. человек. Трудоустроено 4,9 тыс., из них 2,7 тыс. - на постоянные рабочие места. 
 
Петраков сообщил о всероссийских тенденциях снижения заработной платы, которые нашли свое отражение и в Кировской области.
 
- На начало года средняя зарплата, заявленная по вакансиям в службе занятости, составляла 18,4 тыс. рублей, - отметил он. - На 1 апреля средняя зарплата уже составляет 17144 рубля. Работодатели сегодня, в условиях неопределенности, не делают резких шагов (я под ними подразумеваю кардинальное сокращение коллектива). Все думают и надеются, что кризис минует, и опять придется где-то набирать людей. А практика показывает: уволенных людей назад вернуть нельзя, они «рассасываются», переходят к конкурентам. 
 
Согласно данным службы занятости, самый высокий уровень безработицы в регионе отмечен в Немском (4,2% экономически активного населения), Богородском (4,1%), Лебяжском (3,8%), Лузскои и Нагорском (3,6%) районах. Самый низкий уровень безработицы — в Уржумском районе (1,3%) и городах Слободской (1,2%), Кирово-Чепецк (1,2%) и Киров (0,6%). 
 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте