Долгострой "Росплазму" передали "Ростеху".

«Росплазму» передали «Ростеху»

14.04.2016 13:00:00 1885 0

12 апреля Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче завода «Росплазма» в Кирове госкорпорации «Ростех». Об этом сообщили в аппарате ГФИ по Кировской области.

- Передать в целях создания современного промышленного производства препаратов крови путём завершения строительства завода по их производству в г.Кирове Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» в качестве имущественного взноса Российской Федерации находящееся в федеральной собственности движимое и недвижимое имущество (по списку), - говорится в распоряжении.

Как прокомментировал президент ВТПП Николай Липатников, это «поворотное событие в истории со строительством кировского завода:

- Мы знаем, что это решение стало возможным благодаря позиции полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича, который с самого начала держал ситуацию на контроле и предложил тот вариант решения проблемы, который в итоге и был поддержан руководством страны. Теперь можно смело говорить о том, что «Росплазму» достроят. И, учитывая возможности госкорпорации и поддержку со стороны её руководителя Сергея Чемезова, можно быть уверенным в том, что это будет самое современное и высокотехнологичное производство.

Напомним, строительство завода  в Кирове началось в 2005 году. Однако из-за возникших между заказчиком и генподрядчиком «ГЛАТТ Инженертехник Гмбх» разногласий работы были остановлены. О том, что завод решено передать «Ростехнологиям», Михаил Бабич сообщил в конце марта. Также 9 марта bnkirov.ru сообщал, что Второй арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил иск «Росплазмы», обязав немецкого подрядчика выплатить 3,6 млн рублей из 7 млрд рублей.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Сейчас проходит «прямая линия» Владимира Путина, а Минфин РФ считает, что система «Платон» не противоречит Конституции.

Тем временем в ПФО: новая ведущая «Ревизорро» нагрянула с проверкой в Пермь, а 5 бизнесменов Татарстана вошли список богатейших предпринимателей РФ

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте