Российско-французский завод
Переговоры о создании в Кировской области совместного российско-французского предприятия по переработке молока и производству сыров прошли успешно, сообщили в Агентстве стратегических инициатив.
Напомним, 25 апреля глава губернатор Никита Белых презентовал наш регион во Франции перед представителями 98 французских компаний. В своем выступлении глава региона отметил, что за последние три года «наблюдается устойчивый рост объемов экспорта кировской продукции во Францию». Отдельно остановился на производстве по переработке молока:
- Наш регион - один из немногих в России избыточных по молоку, то есть мы производим молока больше, чем перерабатываем. И сейчас мы ведём переговоры с несколькими зарубежными компаниями, имеющими наибольшую компетенцию в области переработки молочного сырья, и рассчитываем, что у нас появится совместное предприятие. Это будет завод сыров и других молочных продуктов высокого передела, - сказал Никита Белых.
Он также выразил надежду, что кировская продукция способна выйти на мировые рынки, если будет использоваться в работе компаний, занимающихся организацией общепита в нестандартных условиях. К примеру, на нефтяных платформах, в пустынях, в океане. По словам Никиты Белых, переговоры в этом направлении также ведутся.
Напомним, также в рамках визита во Францию обсуждалось создание биофармацевтического кластера на территории Кировской области.