Топ-менеджеров «Нижегородского водоканала» задержали по подозрению в получении взяток и «откатов»

12.11.2020 10:49:41 471 0
Руководство «Нижегородского водоканала» задержано по подозрению в получении взяток и «откатаов», сообщает региональный Следком.

Гендиректора Николая Николюка, его замов Александра Сидляревича и Александра Жернакова, и ряда должностных лиц АО «Нижегородский водоканал» подозревают в организации преступного сообщества, получении взяток в особо крупном размере и покушении на мошенничество.

«По версии следствия, с июня 2018 года по настоящее время генеральный директор АО «Нижегородский водоканал», контрольный пакет акций которого принадлежит муниципальному образованию, совместно с пока не установленными следствием лицами создал и возглавил на территории Нижнего Новгорода многочисленное организованное преступное сообщество с целью незаконного обогащения. Структурно сообщество состояло из объединения устойчивых организованных групп, сформированных из числа работников АО «Нижегородский водоканал» и гражданских лиц, действующих под единым руководством генерального директора и неустановленных пока лиц. В состав сообщества входили и два заместителя генерального директора акционерного общества», — сообщают правоохранители.

По версии следствия, члены преступного сообщества требовали от своих контрагентов взятки за заключение договора на поставку товаров и оказания услуг. Конкурсы, проводимые «водоканалом», были заточены под конкретных победителей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте