В Кирове после вмешательства УФАС администрация решила пустить на рынок ККС

В Кирове после вмешательства УФАС администрация решила пустить на рынок ККС

23.03.2021 18:18:53 723 0
Администрация Кирова исполнила предписание ФАС России. Акт реагирования антимонопольного ведомства был связан с ограничением конкуренции на рынке водоснабжения и водоотведения.

Напомним, предписание было выдано в июне 2020 года в связи с ограничением доступа хозяйствующих субъектов со стороны горадминистрации на рынок.

«Администрация отказывала в представлении необходимых сведений и материалов потенциальному инвестору для участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения, чем ограничивала конкуренцию на рынке водоснабжения и водоотведения», – напомнили в Кировском УФАС.

Для исполнения предписания мэрия Кирова рассмотрела запрос АО «Кировские коммунальные системы» о представлении материалов и документов, необходимых для подготовки предложения о заключении концессии по инициативе потенциального инвестора.

Кроме этого, утвердила (и вывесила на официальном сайте торгов и на своем сайте) перечень объектов ЖКХ, в отношении которых планируется заключить концессионные соглашения. И на своем сайте сообщила «о готовности рассматривать предложения потенциальных инвесторов о заключении концессионных соглашений в отношении муниципальных объектов водоснабжения и водоотведения, в том числе находящихся в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий».

Ранее мэрия Кирова попыталась обжаловать предписание антимонопольной службы, однако суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию ФАС России.

«Исполнение предписания позволило восстановить свободную конкуренцию на рынке водоснабжения и водоотведения Кирова, а также права и законные интересы компании «Кировские коммунальные системы», нарушенные неправомерными действиями мэрии», – подчеркнули в УФАС.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте