Завод в Омутнинске поменял трех владельцев и нашел четвертого, загадочным образом подорожав в 23 раза.

В Омутнинске купили асфальтобетонный завод в 23 раза дороже его цены

25.10.2011 18:11:00 2011 0

Обанкротившееся предприятие официально было оценено менее, чем в 100 тысяч рублей.

Омутнинские коммунальщики купили асфальтобетонный завод в 23 раза дороже его цены, сообщает газета «Омутнинские вести+». По информации издания, обанкротившийся асфальтобетонный завод в Омутнинске официально был оценен менее, чем в 100 тысяч рублей.

Такая сумма позволила 6 июля 2007 года продать предприятие не через аукцион, а по договору купли-продажи фирме «Сатурн». Затем его перекупила компания «Уралстрой». А уже 7 августа завод приобрело («под громкие крики, что без заводика ну ни куда») МУП ЖКХ Омутнинского района за 2 миллиона 300 тысяч рублей. Таким образом завод поменял трех владельцев и нашел четвертого всего за месяц, загадочным образом подорожав в 23 раза.

Кому-то понадобилось пропустить все через две фирмы и сорвать куш в 2 миллиона 200 тысяч с полуживого МУПа, пишет газета. Находившийся тогда в должности главы администрации Владимир Сластников (в настоящее время на пенсии), и глава района Иван Рыбачук (сейчас – директор предприятия «Коммунальник»), по информации издания, уверяли, что потратиться необходимо. Район ожидал передачи из области части дорог, так что было важно производить асфальт на месте.

В свою очередь директор районного МУП ЖКХ Сергей Зырянов заявил «Омутнинским вестям+», что завод вообще не мог стоить 100 тысяч. По словам Зырянова, изначально «Уралстрой» предлагал купить предприятие за 3 миллиона, в итоге сторговались на 2,3 миллиона. На самом деле завод стоит дороже. Это подтвердила независимая комиссия, которая оценивала имущество завода в качестве залога по кредиту в банке.

Фото с сайта «Омутнинские вести+»

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте