В первом чтении депутаты Заксобрания приняли закон, меняющий налоговые ставки для ТЦ.

Законопроект - на доработку

24.09.2015 12:29:00 2627 0

Сегодня депутаты Заксобрания Кировской области проголосовали за то, чтобы принять в первом чтении  проект закона, меняющий налоговые ставки для имущества организаций.

Напомним, предлагается перевести на налогообложение по кадастровой стоимости административно-деловые и торговые центры общей площадью свыше 1000 кв.м.  Увеличение налоговых ставок для административно-бытовых, торговых центров, а также для нежилых помещений под офисы, объекты общественного питания и бытового обслуживания будет поэтапным.

Выступавший с докладом министр юстиции Роман Береснев отметил, что это позволит избежать «налоговых» преступлений, особенно тем предпринимателям, которые используют «упрощенку» и другие специальные режимы.

- Условия налогообложения будут равными для всех и это будет абсолютно правильно, - пояснил Береснев.

По его словам, сейчас в области выявлено порядка 50 объектов соответствующего назначения.  В случае принятия изменений в закон доходы бюджета в 2016 году могут вырасти на 52 млн рублей.

Дмитрий Русских, депутат ОЗС, отметил, что решение принять закон в первом чтении — правильное, так как это позволит внести в него изменения и избежать «уравниловки»:

- Думаю, должен быть дифференцированный подход, чтобы отдельно рассматривать каждое предприятие и хуже им от этого не стало, потому что  в гонке за дополнительными налогами мы может потерять целое предприятие, значит, рабочие места.

Валерий Туруло заявил, что закон необходим, но его введение сейчас может «породить цепную реакцию сжатия налогооблагаемой базы».

- Мнение комитета экономического развития, причем единогласное, продолжить в течение месяца работу и вынести закон на следующее пленарное заседание.

Кроме того, вице-президент ВТПП Андрей Усенко и бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов высказали свои опасения на счет данных изменений.

Губернатор региона Никита Белых сообщил, что закон обсуждался уже в течение долгого времени, но депутаты акцентировали на нем внимание только сейчас. По его мнению, им необходимо включаться в работу раньше.

Роман Береснев, в свою очередь, пояснил, что рабочая группа во время своих заседаний не получала отрицательных откликов на законопроект:

- Расчетов, которые мы просили от торгово-промышленной палаты, мы так и не получили.

В итоге депутаты ОЗС приняли закон в первом чтении: за — 45 депутатов, против — 5, воздержалось —  4. Поправки принимаются до 2 октября.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте