Запускают производство пармезана
Итальянские бизнесмены в Кирове запустят производство сыра пармезан, об этом стало известно в ходе встречи членов правительства региона с представителями итальянских компаний 9 июня.
Во встрече приняли участие представитель фирм Euroinox, Tecnolube Seal, Tramec Спади Филиппо (компании производят оборудование для переработки молока и изготовления упаковки), директор консалтинговой фирмы в сфере управления бизнесом Бамбаджиотти Алберти Лука и Москаделли Сенио, директор проектного бюро Маскаделли, специализирующегося на реставрационных работах.
Филиппо Спади отметил, что предприниматели намерены создать в Кирове предприятия по производству твердых сыров типа «Пармезан». Итальянские партнеры взяли пробы кировского молока и обнаружили, что оно идеально подходит для его производства.
- Поэтому в августе мы намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству «вятского пармезана». Через 6 месяцев, то есть в феврале 2018 года, мы проведём дегустацию и поймём, какой пармезан получится, качественный или нет. По итогам будем принимать окончательное решение об открытии производства, – рассказал Филиппо Спади.
Также итальянский бизнес рассматривает возможность производства оборудования по изготовлению упаковки для жидкой продукции. В правительстве области пояснили, что речь идет об упаковке для пищевых продуктов (например, молока, сока, минеральной воды и алкоголя), упаковке вакцин и антифриза. Инвестпроект может быть реализован в форме совместного российско-итальянского предприятия либо отечественных компаний с применением итальянского оборудования и технологий. Следующая встреча намечена на август. Филиппо Спади отметил, что ждет откликов от заинтересованных компаний.