По словам Владимира Суруджиева, компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, была создана для защиты "Красного якоря" от рейдерских захватов.

Защита от рейдерства

03.12.2014 07:30:00 3843 0

Председатель совета директоров “Красного якоря” Владимир Суруджиев назвал претензию налоговой к предприятию очередной попыткой рейдерского захвата.

Он аргументировал это тем, что сразу же после решения о доначислении 145 млн рублей налогов, гендиректора “Якоря” Галину Чистякову завалили письмами с предложением купить комбинат.
 
На этой неделе в арбитражном суде Кировской области продолжилось слушание по иску ЗАО “Красный якорь”, которое оспаривает решение межрайонной налоговой инспекции №13 (г. Слободской) от 27 марта 2014 года о начислении налога на прибыль в сумме 145,1 млн рублей. Вместе с пени и штрафами налоговая насчитала обществу 196 млн руб.
 
На этот раз в суд заявителем был приглашен в качестве свидетеля помощник гендиректора “Красного якоря” по маркетинговой политике, являющийся одновременно председателем совета директоров акционерного общества, Владимир Суруджиев.
На вопрос представителя налоговой Дмитрия Чистоусова, является ли Суруджиев акционером “Красного якоря” (в прошлом заседании суд отказал налоговой в требовании раскрыть состав акционеров ЗАО), тот ответил утвердительно и объяснил, что его участие - косвенное и ему принадлежит доля в компании “Роблер”, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.
 
Он является соучредителем и директором этой компании, которой принадлежат 33% акций “Красного якоря”.
- А какой вид деятельности она осуществляла? - уточнил Чистоусов.
- Она была создана для защиты “Красного якоря” от рейдерских захватов. Мы уже трижды проходили эту эпопею борьбы. Вот сейчас очередная - с вашей помощью - стадия.
 
По залу заседаний, где со стороны налоговой сидело семь человек, прошел легкий смешок.
- Зря вы улыбаетесь, - заметил Суруджиев. - С момента выдачи акта пришло просто шквальное количество писем на комбинат - они все есть у Галины Петровны (Чистяковой - генерального директора ЗАО “Красный якорь” - Ред.) - с предложением купить комбинат. Так что улыбаться не надо. А до этого Галину Петровну травили, между прочим. Поэтому тут все не так просто, как вам кажется.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте