Чтобы избежать проблем

Чтобы избежать проблем

63 0

Глава администрации г.Кирова Илья Шульгин рассказал о новом принципе отбора организаций, которые займутся ремонтом улично-дорожной сети.

В 2018 г. в Кирове планируется отремонтировать около ста километров дорог. Два лота (400 и 786 млн руб соответственно) уже сформированы и размещены на электронной площадке. 

Илья Шульгин, глава администрации г.Кирова:

- В прошлом году "дробление" лотов привело к ухудшению качества работ и снижению управляемости процессом. В этом году мы действуем по следующему принципу: на ремонт дорог должны выходить подготовленные подрядчики с обширным парком техники, с финансовыми возможностями, собственными ресурсами, чтобы в ходе реализации проекта не возникало проблем, связанных с дефицитом материалов.

На все виды работ дается гарантия сроком на четыре года. И в течение этого времени подрядчик должен продолжать свою деятельность. На наш взгляд, кировские крупные муниципальные и областные предприятия, располагающие крепкой материальной базой, в большей степени могут дать такую уверенность. Кроме того, местные подрядчики создают рабочие места, платят зарплату жителям города, налоги в местный бюджет. Конечно, хотелось бы опираться именно на такие компании.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено