Чурин на актуальные темы

Чурин на актуальные темы

21.09.2020 5372 0

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин прокомментировал журналистам несколько тем, витающих в информационном поле региона. В частности, это ситуация с вывозом ТКО, развитие аэропорта Победилово и запуск единого транспортного оператора.


ТКО

Власти подыскали две площадки для строительства большого современного полигона ТКО и мусоросортировочного комплекса. Первый объект может появиться в районе границы Кирово-Чепецкого и Куменского районов по трассе Киров-Уржум, а второй в промышленной зоне Кирова. Как отметил Александр Чурин, оба этих участка подходят для размещения подобных объектов. Они должны появиться уже к 2023 году.

По поводу перенаправленных кировских отходов из Осинцев Александр Чурин сообщил, что «если полигоны не смогут принимать отходы, то никто их туда и не повезет». Ранее мы писали, что ТКО, образуемые Кировом, просто не поместятся на свалки, выбранные при перераспределении потоков.

Также председатель правительства рассказал, что уже в текущем году планируется начать строительство еще одного полигона ТКО в стороне Свечинского и Шабалинского районов.

«Тариф расти не будет»

При всех затратах на строительство новых полигонов, мусоросортировочных комплексов и т.д. тариф для жителей области не поднимется, заверил Александр Чурин. Возможна лишь его индексация. Средства на реализацию проектов станут искать в области государственно-частного партнерства.

А новый тариф, установленный с 1 октября 2020 года, вовсе не новый. Он должен был быть таким еще в 2019 году, но ФАС нашел нарушения, однако последующие судебные инстанции признали тариф законным.

Иск к Сергею Мамаеву

Александр Чурин рассказал, что адвокаты уже готовят иск к руководителю фракции КПРФ областного Заксобрания Сергею Мамаеву. Причиной стала статья-расследование коммунистов о якобы имеющихся у председателя правительства и губернатора области элитных самолетах и вертолетах. Как сообщил Чурин, на балансе области такого движимого имущества нет.

Куда полетят самолеты?

Власти направили запросы в другие регионы страны с предложением сотрудничества в области авиасообщения, это были Татарстан, Уфа, Калининград, Калуга и Екатеринбург.

В Казани ответили, что прямое авиасообщение с Кировом им не интересно. А вот Екатеринбург, Калуга и Калининград заинтересовались предложением, есть возможность, что в следующем году появится рейс Екатеринбург -Киров- Калининград, а также Киров - Калуга.

Аэропорт Калуги интересен области, так как он является международным.

Водители в фуражках

Похоже, власти всерьез взялись за вопрос создания единого транспортного оператора. Среди моментов, которым отдается особое внимание — внешний вид водителей (возможно, они станут работать в единой форме) и транспорта (планируется, что машины будут исполнены в цветах флага Кировской области). Обговаривается также почасовая оплата для водителей и создание таких условий сотрудничества, при которых частным перевозчикам будет выгодно выйти из тени.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте