Эффективна ли система распределения?
Андрей Андронов.

Эффективна ли система распределения?

53 0
Главврач «Северной больницы» Андрей Андронов дал интервью «Бизнес Новостям».
Андрей Андронов:
 
– Для лечебных учреждений вопрос с кадрами является основным. Очень легко сказать: «Давайте введем систему распределения». Поедет, например, вчерашний студент в район. Что он там будет делать? Ему же нужна хорошая практика, опытные врачи-наставники. Не везде это есть. Мне в свое время с этим как раз очень повезло. Проработал в Опарино три года – там хорошее хирургическое отделение. Каждый день мы проводили по 2-3 плановые операции (помимо экстренных). Благодаря этому я не видел разницы с какой-либо городской больницей.
 
Сейчас же во многих районах просто нет докторов. И этим вопросом должен заниматься не только главный врач, но и администрация района. Иначе проблему не решить. А от распределения никакого эффекта не будет: если человек не желает ехать в район, он туда не поедет. У него должен быть рост, жилье и нормальная зарплата. Там, где сегодня создаются эти условия, доктора есть.
 
Полную версию интервью с Андреем Андроновым читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено