ЕНВД будет повышен
От нововведения государство может получить лишь краткосрочный положительный эффект, считает Тахир Мамедов.

ЕНВД будет повышен

8 0

Несмотря на возражения предпринимателей и поддержавшего их Минэкономики, со следующего года будет увеличен размер единого налога на вмененный доход (ЕНВД). 

Напомним, bnkirov.ru сообщал, что Правительство одобрило рост коэффициента-дефлятора, используемого при расчете этого налога на ближайшие три года. Это означает повышение размера ЕНВД на 15% до 2019 года включительно. Усиление фискальной нагрузки предприниматели оценивают в 12 млрд руб. за трехлетку. Член Общественной палаты России Тахир Мамедов отметил, что его удивило появление такой инициативы: 
 
- Во-первых, в одной из своих недавних программных речей Президент страны заявил о том, что вводится мораторий на повышение налогов для бизнеса. Если не ошибаюсь, не прошло еще и года после этого заявления. В таком случае, либо президент должен заявить, что он просчитался и отменяет свое решение, либо что-то не так поняли в Правительстве.
 
Также он подчеркнул, что в такой непростой экономической ситуации для бизнеса повышение налогов – «прямой путь к банкротству многих предприятий, которые и так едва сводят концы с концами»:
 -  Следовательно, от такого нововведения государство может и получить какой-то краткосрочный положительный эффект, но в перспективе мы потеряем огромное количество налогоплательщиков.
 
Тахир Мамедов не уверен, что эта мера будет способствовать пополнению бюджета: «Поскольку многие захотят как-то минимизировать свои издержки и попросту уйдут в тень, а бюджет получит от этого не меньший ущерб». 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => envd-budet-povyshen
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте