ЕНВД будет повышен
От нововведения государство может получить лишь краткосрочный положительный эффект, считает Тахир Мамедов.

ЕНВД будет повышен

166 0

Несмотря на возражения предпринимателей и поддержавшего их Минэкономики, со следующего года будет увеличен размер единого налога на вмененный доход (ЕНВД). 

Напомним, bnkirov.ru сообщал, что Правительство одобрило рост коэффициента-дефлятора, используемого при расчете этого налога на ближайшие три года. Это означает повышение размера ЕНВД на 15% до 2019 года включительно. Усиление фискальной нагрузки предприниматели оценивают в 12 млрд руб. за трехлетку. Член Общественной палаты России Тахир Мамедов отметил, что его удивило появление такой инициативы: 
 
- Во-первых, в одной из своих недавних программных речей Президент страны заявил о том, что вводится мораторий на повышение налогов для бизнеса. Если не ошибаюсь, не прошло еще и года после этого заявления. В таком случае, либо президент должен заявить, что он просчитался и отменяет свое решение, либо что-то не так поняли в Правительстве.
 
Также он подчеркнул, что в такой непростой экономической ситуации для бизнеса повышение налогов – «прямой путь к банкротству многих предприятий, которые и так едва сводят концы с концами»:
 -  Следовательно, от такого нововведения государство может и получить какой-то краткосрочный положительный эффект, но в перспективе мы потеряем огромное количество налогоплательщиков.
 
Тахир Мамедов не уверен, что эта мера будет способствовать пополнению бюджета: «Поскольку многие захотят как-то минимизировать свои издержки и попросту уйдут в тень, а бюджет получит от этого не меньший ущерб». 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте