«Это гибель, но это надо делать»

«Это гибель, но это надо делать»

52 0

Фальсификат нужно приравнять к мошенничеству. Сегодня законодательство в этой сфере, как и контрольно-надзорные органы, недорабатывают.

Такое мнение на выезном совещании аграрного комитета ОЗС и аграрной комиссии ОПКО озвучил председатель комиссии общественников, генеральный директор Ассоциации сельхозкооперативов «Вяткаплем» Фаат Хайруллин.

- Фальсифицированная продукция на прилавках у нас появляется везде, и никто этим вопросом не занимается. Был бы здесь Роспотребнадзор, я бы сразу сказал: «Ребята, не работаем!». Когда говоришь о каких-то фактах, отвечают: «Мы работаем в рамках закона. У нас есть раз в три года проверка либо по жалобам», - рассказал Фаат Мударисович.

Он отметил, что работает Вятский молочный союз, за что «спасибо им, что создали. Какое-то финансирование проводят, делают «контрольные закупки». Однако это отчасти в интересах представителей Союза. Когда на полках есть фальсификат, который намного дешевле качественной продукции, «бабушки сегодня выбирают не качество, а цену».

Хайруллин подчеркнул: законодательство, касающееся фальсификата, сегодня работает недостаточно.

- На мой взгляд, фальсификат надо приравнять к мошенничеству. У нас еще ни одно предприятие не закрыли на 90 дней. Что такое закрыть любой мини-молокозавод — вы представляете. 90 дней его (молокозавода — прим. Bnkirov.ru) не будет поступать, соответственно, он уже больше в сети не войдет. Это раз. За 90 дней хорошие работники разбегутся и устроятся на другую работу. Это два. То есть это гибель, но это надо делать, - высказал свою позицию председатель комиссии.

Добавим, тема фальсификата — одна из многих, которую общественники поднимали на заседании аграрной комиссии. В частности, именно общественники Кировской области в числе первых забили тревогу после резкого падения закупочных цен на сырое молоко.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено