Глава - об инвесторах

Глава - об инвесторах

18 0

Сегодня в Санчурском районе Кировской области работают два внешних инвестора. Первый - московская группа «Черкизово», который заходил в район, но два года назад решил уйти. После вновь изменил решение и в настоящее время активно работает на территории. Местные власти хотят предложить инвестору развитие и по другим направлениям.

Серьезные планы по развитию есть и у второго инвестора — компании «Медбиотех». Об этом в интервью «БН» рассказал глава Санчурского района Александр Попов. Он напомнил, что ГК «Черкизово» начала работать на территории района с 2009 года (подробнее — в материале Bnkirov.ru). В развитие созданного на территории района юрлица вложено примерно 180 млн рублей. Затем инвестор принял решение свернуться и уйти.

- В прошлом году вновь процесс восстановили. У нас составлен 5-летний план развития, мы отслеживаем ввод в оборот пахотных земель, - отметил Александр Геннадьевич.

Сейчас власти района планируют начать с ГК «Черкизово» разговор по развитию молочного скотоводства. Правда, для этого необходим козырь, которого пока нет из-за отсутствия нормальной закупочной цены на молоко: последствия вброса дешевого сухого молока еще сказываются (подробнее — в свежем материале «БН»).

- В такой ситуации говорить инвестору о рентабельности молочного скотоводства тяжело, поэтому ждем удобного момента. У «Черкизово» есть серьезные ресурсы, а это в перспективе совсем другие рабочие места и капитальные вложения, - сказал Попов.

«У «Черкизово» есть серьезные ресурсы, а это в перспективе совсем другие рабочие места и капитальные вложения»

Второй инвестор - компания «Медбиотех» - взяла для в районе предприятие «Правда».

- Сегодня они выкупили у «Россельхозбанка» все залоговое имущество и планируют его развивать. Есть два плана развития - постепенный и интенсивный. Нам хотелось бы работать по второму, поэтому мы по инициативе инвестора и по согласованию с министерством экономразвития сейчас создаем на территории района и в целом Кировской области кластер, - рассказал Александр Попов.

«Сегодня они выкупили у «Россельхозбанка» все залоговое имущество и планируют его развивать. Есть два плана развития - постепенный и интенсивный»

Это, дополнил Попов, позволит привлекать на развитие не только ресурсы региона, но и федерации: чем больше мы сделаем финансовых вливаний, тем быстрее разовьется предприятие, быстрее будут созданы рабочие места и все вытекающие отсюда перспективы.

Подробнее о других шагах, которые делаются в Санчурском районе для развития экономики, читайте в свежем номере «Бизнес Новостей» и на портале Bnkirov.ru здесь.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => glava-ob-investorakh
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте