Импульс для развития

Импульс для развития

15 0

Учитывая, на каком уровне обсуждается концепция празднования 650-летия Кирова, вероятность получить поддержку со стороны федерального центра велика. Такое мнение «БН» высказал руководитель общественной группы «Больше чем парк», координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов. Напомним, мероприятия, которые планируется реализовать к юбилей города в 2024 году, 8 ноября обсудили на оргкомитете в Москве.

Обновленная концепция, в частности, включается в себя формирование спортивного кластера в микрорайоне Вересники, возобновление судоходства на Вятке, ремонт культурных объектов.

Комментируя планы на ремонт культурных объектов (Драматического театра и Кировского цирка), Анатолий Курбатов отметил: хорошо, что нет наполеоновских планов «все переустроить и переделать», а рассматриваются возможность вдохнуть новую жизнь в доставшиеся нам по наследству здания. Содержание и преобразование таких объектов Курбатов считает «более взрослым и правильным подходом».

Отличной назвал Анатолий Курбатов идею с возобновлением судоходства на Вятке. Тема не раз обсуждалась на совещаниях. В пример собеседник привел небольшой городок Елабуга.

- Есть хороший пример Елабуги. Это маленький городок, где в 2002 году построили порт, начали принимать теплоходы и пароходы с туристами. Сейчас в город ежегодно по воде приезжают 230 тысяч туристов! Понятно, каковы поступления в бюджет. Если Вятка будет судоходной и сюда смогут заходить корабли с Волги или Камы, помимо торговый путей появится туристический поток, который до этого не был использован, - высказал мнение Курбатов.

Дополним, сити-менеджер Илья Шульгин считает, что возрождение судоходства стало бы импульсом для развития целого ряда отраслей:

-  Лесоперерабатывающие предприятия смогли бы получать сырье, в том числе весной, когда трассы закрыты для большегрузов. С открытием судоходства разгрузятся дороги. Чтобы реализовать все эти планы, нужно провести расчистку русла реки и обустроить береговую инфраструктуру, - сообщил Шульгин.

Амбициозные планы на развитие Вересников (здесь формируется крупный спортивный кластер) Анатолий Курбатов в целом поддержал. Единственно — как житель Кирова выступи против появления здесь высотной жилой застройки.

- Я как житель города против глобальной многоэтажной застройки именно в Вересниках. Если здесь и появится какая-то застройка, то не выше 3-5 этажей. Пусть будет элитный район с дорогой жилплощадью, но лично я не хотел бы видеть здесь высотную застройку. Это субъективное мнение, - высказал свою точку зрения Анатолий Курбатов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => impuls-dlya-razvitiya
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте