Как рассчитаться перед минфином?
Алексей Помаскин с 1990 по 2004 годы возглавлял финансовое управление Кировской области.

Как рассчитаться перед минфином?

141 0

Государственный долг Кировской области превысил собственные доходы. Выступая с бюджетным посланием, врио губернатора Игорь Васильев подчеркнул, что ситуация тяжелая, но не критическая, и призвал депутатов подходить к решению проблем «спокойно и ответственно». 

Как региону решить "бюджетные" проблемы, bnkirov.ru спросил Алексея Помаскина, Заслуженного экономиста РФ, члена Общественной палаты Кировской области. Он считает, что самого бюджета у нас пока нет:
 
- Будет ли он, у меня очень большой вопрос. Дело в том, что бюджет будущего года зависит от исполнения бюджета текущего года. Но как мы его исполним, когда мы должны погасить такие кредиты?  Госдолг начали наращивать года 3-4 назад, чтобы показать, что у нас все хорошо. Брали коммерческие, банковские кредиты, что надо делать очень осторожно и в небольшом количестве: не надо кормить банки бюджетными деньгами — надо жить честно и расходовать то, что есть. Что касается бюджетных кредитов, то насколько мне известно, правительство нечестно повело себя по отношению к министерству финансов России — оно хитрило, прося деньги. Этого нельзя допускать. Там хорошие специалисты, которые все видят насквозь. Поэтому сейчас, чтобы рассчитаться перед минфином, надо прекратить все областные выплаты по обязательствам, остановить все расходы. Понятно, что сделать это невозможно, поэтому, казалось бы, придется снова брать банковские кредиты. Но пойдут ли сами банки теперь на это? Ситуация безвыходная. Остается идти с поклоном в минфин. Идти первым лицам региона, признавать допущенные ошибки и снова просить. Договориться можно. Там понимают, что страдают в итоге люди, а не чиновники.
 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено