Об аграрном туризме

Об аграрном туризме

126 0

Директор ООО "Истобенские соления" Виктор Невзоров в интервью "Бизнес Новостям" скептически оценил перспективы аграрного туризма в Кировской области.

- Честно — не вижу в Кировской области для него больших перспектив. Одна из  причин — климат. Как в том анекдоте — у мужчины спрашивают, почему он такой незагорелый, разве лета не было?  А он отвечает: «Было, но я в тот день работал». Так же и у нас: как развивать сельский туризм в регионе, где нормальное лето — от силы месяц? Ну, допустим, привезли людей в Истобенск, а там холод и весь день дождь поливает. И куда им деваться? Это по-вашему туризм?

С другой стороны, если найдутся увлеченные люди, которые будут готовы вложиться в развитие хорошей инфраструктуры, то почему бы и нет? Но этим надо заниматься серьезно, вкладывать душу и тратить все время. Как, впрочем, и в любом  другом бизнесе — иначе никак.

- В таком случае ваше отношение к празднику «Истобенский огурец»?

- Хорошее мероприятие. Люди узнали, что есть такое село, где выпускают вкусную продукцию. Можно назвать это брендом. Другое дело, что праздник идет один день, а потом про село забывают.

- Не самое приятное воспоминание о поездке в Истобенск — ужасная дорога от Оричей.

- О чем я и говорю! Сначала создайте инфраструктуру, а уже потом рассчитывайте на то, что туда массово поедут туристы. Кстати, сейчас дорога еще ничего. Когда я учился в школе, ее вообще не было.

Полностью интервью читайте в свежем номере "Бизнес Новостей" и на сайте.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено