Проблема будет усугубляться

Проблема будет усугубляться

47 0
В Кирове жители дома в районе строительства путепровода в мкр. Чистые пруды не пускали технику на территорию. Кировские строители отмечают, что объект все равно будет построен, а жильцам важно понять, что чем быстрее это произойдет, тем быстрее вернется комфорт и тишина.
Как стало известно на прошлой неделе, несмотря на разрешительные документы и судебные решения, жильцы дома №44 по улице Попова не пускают строителей и преграждают путь технике, а жильцы дома № 46 по улице Попова пожаловались на высокую скорость передвижения спецтехники. 

- По собственному опыту могу сказать, что жителям всегда не нравится, когда идет стройка рядом с их домами, - прокомментировал «БН» Юрий Копанев, директор компании «СМУ-5». - Это понятно – шум, грязь, дискомфорт. Для минимизации дискомфорта жителей должны выполняться все требования безопасности. За этим должны следить контролирующие органы. А с жильцами нужно, по возможности, договариваться, находить компромиссы в разумных рамках. Федеральный объект в любом случае будет построен. Если есть все разрешения, то работы должны быть выполнены. Жильцам важно понять, что чем быстрее объект построится, тем быстрее вернется комфорт и тишина, считает эксперт.
 
 
Также Юрий Копанев подчеркнул, что  путепровод нужен, но он не решит транспортную проблему полностью:
- Скорее всего, удастся разгрузить дорогу по ул. Деповской только на 50%. В целом это лучше, чем вообще ничего. Желательно в будущем расширить ул. Деповскую. А в идеале еще нужна двухуровневая транспортная развязка на Комсомольской площади, позволяющая разделить транспортный поток в сторону Октябрьского проспекта и со стороны вокзала. Данную проблему нужно решать в комплексе, так как район Чистые пруды будет расти дальше. Уже сейчас это почти отдельный мини-город. И проблема выезда из района будет только усугубляться. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено