Проблема будет усугубляться

Проблема будет усугубляться

208 0
В Кирове жители дома в районе строительства путепровода в мкр. Чистые пруды не пускали технику на территорию. Кировские строители отмечают, что объект все равно будет построен, а жильцам важно понять, что чем быстрее это произойдет, тем быстрее вернется комфорт и тишина.
Как стало известно на прошлой неделе, несмотря на разрешительные документы и судебные решения, жильцы дома №44 по улице Попова не пускают строителей и преграждают путь технике, а жильцы дома № 46 по улице Попова пожаловались на высокую скорость передвижения спецтехники. 

- По собственному опыту могу сказать, что жителям всегда не нравится, когда идет стройка рядом с их домами, - прокомментировал «БН» Юрий Копанев, директор компании «СМУ-5». - Это понятно – шум, грязь, дискомфорт. Для минимизации дискомфорта жителей должны выполняться все требования безопасности. За этим должны следить контролирующие органы. А с жильцами нужно, по возможности, договариваться, находить компромиссы в разумных рамках. Федеральный объект в любом случае будет построен. Если есть все разрешения, то работы должны быть выполнены. Жильцам важно понять, что чем быстрее объект построится, тем быстрее вернется комфорт и тишина, считает эксперт.
 
 
Также Юрий Копанев подчеркнул, что  путепровод нужен, но он не решит транспортную проблему полностью:
- Скорее всего, удастся разгрузить дорогу по ул. Деповской только на 50%. В целом это лучше, чем вообще ничего. Желательно в будущем расширить ул. Деповскую. А в идеале еще нужна двухуровневая транспортная развязка на Комсомольской площади, позволяющая разделить транспортный поток в сторону Октябрьского проспекта и со стороны вокзала. Данную проблему нужно решать в комплексе, так как район Чистые пруды будет расти дальше. Уже сейчас это почти отдельный мини-город. И проблема выезда из района будет только усугубляться. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте