Пырлог считает, что переживать за субсидиарную ответственность «АТП» нет смысла

Пырлог считает, что переживать за субсидиарную ответственность «АТП» нет смысла

Елизавета Захарова 20.09.2022 18:24:27 1037 0
Бывший генеральный директор АО «Автотранспортное предприятие» (и нынешний гендиректор АО «Ярославское АТП») Денис Пырлог в своем ТГ-канале рассказал про субсидиарную ответственность компании, размере долгов и ответственности, которая последует за этим. 

Напомним, на еженедельной планерке в правительстве Кировской области Александр Чурин выразил опасения по финансовому состоянию АО «АТП».

— У предприятия есть субсидиарная ответственность – 500 млн рублей по долгам «УК Ленинского района», кредиторская задолженность – 125 млн рублей, кредиты и займы – 100 млн рублей. Убыток по 2022 году прогнозируется в 113 млн рублей, – сообщил Александр Чурин. 

Комментируя высказывания, Денис Пырлог пояснил: речь идет о двух управляющих компаниях – ООО «УК Ленинского района города Кирова» и ООО «УК Ленинского района».

— Напомню, что речь идет о периоде, когда городом руководил Владимир Быков, а управляющими компаниями – его соратник Дмитрий Никулин.  АТП в обоих компаниях было соучредителем, – написал Пырлог.

Он заверил, что в случае с «УК Ленинского района города Кирова» есть высокая доля вероятности, что предприятие не пострадает, так как для этого «нет оснований».

— Судебное разбирательство длится более трех лет, и следующее заседание назначено на 5 октября. Возможно, тогда мы и узнаем о решении. В случае со второй УК, заявление о банкротстве которой подано в прошлом году, ситуация видится сложнее. Поскольку и сумма требований намного больше – около 300 млн рублей. И заявлено о привлечении к субсидиарной ответственности большого числа участников – это бывшие руководители компаний, бывшие директора учредителей, а также администрация города. 

Экс-директор АТП добавил, что следующее заседание по ООО «УК Ленинского района» назначено на 11 октября  в 15.00.

— Исходя из опыта рассмотрения аналогичного заявления по первой УК и хода развития процесса, рассмотрение дела может занять несколько лет. Можно сделать вывод, что в настоящее время нет смысла переживать за субсидиарную ответственность АО «АТП», что является стоп-фактором для принятия решений о его развитии. Ну, а если этот момент наступит, то выход из этой ситуации есть! Нужно только захотеть.., – заключил Денис Пырлог. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте