Ситуация не меняется
Андрей Шубин.

Ситуация не меняется

105 0

Ситуация с уголовным преследованием предпринимателей в России не меняется. Многие такие дела сшиты белыми нитками. Все это очень усугубляет предпринимательский климат. Такое мнение в интервью «Бизнес Новостям» озвучил исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

- Необходимо оценивать соразмерность правонарушения и наказание: вменяется 100 млн рублей, а приостанавливается работа фирмы, которая делает обороты в 2-3 млрд рублей. Предприниматель может возместить убыток, оставить залог, но на практике такой механизм применяется редко. Зато фигуранту дела вменяется много других статей. Одна из серьезных – мошенничество группой лиц, - говорит Андрей Шубин.
 
Сейчас пошла практика вменять организованную преступную деятельность (ред: ст. 210 УК). 
 
- Это более тяжкая статья, а «преступное сообщество» состоит из директора и бухгалтера, иногда подрядчика. Многие такие дела белыми нитками сшиты. Недавно летал на суд в Горно-Алтайск, там предпринимателю вменяли мошенничество в особо крупном размере. Даже почерковедческая экспертиза делалась в другом регионе по копии документов, что является процессуальным нарушением! Мы парня вытащили, продолжает работать, но тогда несколько месяцев он просидел в изоляторе. А у него только-только дети родились.
 
Естественно, эта ситуация с преследованием бизнеса очень усугубляет предпринимательский климат. Особенно когда в качестве показательной порки выносится на всеобщее обозрение. Это очерняет бизнес с точки зрения общей концепции, популяризация предпринимательства работает в другую сторону, - считает федеральный эксперт.
 
Полную версию интервью с исполнительным директором «ОПОРЫ РОССИИ» Андреем Шубиным читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости» и на портале Bnkirov.ru.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено