В зоне контролируемой застройки
Проект дома.

В зоне контролируемой застройки

176 0
Глава администрации Кирова Илья Шульгин выступает за снос частного дома, который строится в районе Трифонова монастыря. Собственник земельного участка Сергей Киселев удивился намерению чиновников решать вопрос в суде и предъявил документы, обосновывая свою позицию.
На прошлой неделе пресс-служба мэрии сообщила, что на улице Водопроводной, 4 возводится дом без разрешения на строительство. Администрация обратилась в суд с иском о сносе постройки и отвергла предложение собственника «заморозить» стройку до получения необходимых документов. 
 
- Строительство этого здания исказит облик исторического района города, перекрывая вид на Успенский собор, такого допустить нельзя, - считает Илья Шульгин.
 
Судебное заседание назначено на 16 мая. Собственник земли Сергей Киселев пояснил, что купил на этом участке дом и обратился за разрешением на строительство, однако получил отказ: земля находится в исторической части, и нужно заключение министерства культуры. 
 
- Минкульт обязал провести там раскопки. Мы их делаем, и мне выдают заключение о том, что там ничего ценного нет, - рассказал Киселев. 
 
После этого ему пришлось согласовывать с минкультом внешний вид здания.
 
- Я получаю ответ, что дом соответствует требованиям, но строить нельзя, поскольку не определены зоны памятника архитектуры — Трифонова монастыря. Нужно ждать, когда сделают зонирование, - поделился он. 
 
Эти работы должны были завершиться в июле 2017 года, однако пока они проведены только на участке, который принадлежит Киселеву. 
 
- Моя земля относится к зоне контролируемой застройки, то есть строить можно. Но разрешения по-прежнему нет, потому что нет общего зонирования, - отметил бизнесмен. 
 
Киселев признал, что начал строительство, надеясь, что пока закладывается фундамент, эти процедуры завершатся.
 
- Начиная строительство дома, я подписался полностью улицу Водопроводную благоустроить: проектом предусматривается восстановление проезда от улицы Молодая Гвардия до домов №4 и №7 с покрытием дороги асфальтобетоном и организация разворотной площадки на конце улицы, - отметил он в разговоре с журналистом "БН". - Я строю дом, провожу коммуникации: водопровод, канализацию и газ. Мы с «Газпромом» заключили договор на 4 млн рублей о том, что газопровод провожу не только к себе, но и к Трифонову монастырю. Если все вместе сводить, то земля моя, дом мой, я его перестраиваю. Министерство культуры «картинку»согласовало, не хватает только разрешения на строительство. Максимальная высота дома составит два этажа, а взамен всего этого мне говорят: надо сносить. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено