Фото: pixabay.com

Выжидательная позиция

04.08.2020 08:20 791 0

Сегодня многие туристы выбрали выжидательную позицию. Все надеются на возобновление рейсов за границу. В турагентства идет большой поток запросов. Если с 10 августа рейсы возобновятся, все полетят по стабильному графику, то начнется долгожданный активный летний сезон. Об этом в интервью «Бизнес новостям» рассказала директор сети туристических агентств «Tez Tour в Кирове» Елена Колчина.

– После сообщения о возобновлении авиаперелетов с 1 августа все туроператоры буквально за два дня сформировали турпакеты с учетом рейсов. Выбрать можно, правда, цена ежедневно начала расти. За день-два на некоторые объекты размещения стоимость тура со 120 тысяч может подняться на 30-40 тысяч. Нужно быстро принимать решения, - рассказала Елена Колчина.
 
– В том числе за счет появления дополнительных расходов, к примеру, оплаты страховки?
 
– Туроператоры ждут включения со стороны страховых компаний рисков Ковида в страховку. Будут учитываться разные варианты предполагаемого развития событий. Дополнительных затрат сверх этого турист не понесет. Сейчас ждем официального решения от страховых компаний. Первые разъяснения по страховым случаям от отдельных страховщиков уже начинают поступать: страховка включается в изначально оплаченный турпакет. И подобные нововведения происходят ежедневно. Как минимум, они положительные, удовлетворяют требования реалий.
 
Мы об этом рассказываем туристам. Думаю, 10 августа пауза закончится и сезон все-таки будет спасен. Август (останется еще 20 дней), сентябрь и октябрь – это бархатный сезон  и спрос особенно высокий.
 
Если раньше кто-то из-за начала учебы детей выезжал на отдых в августе, сейчас, после учебы на удаленном режиме (и непонимания сейчас, в каком формате начнется год в сентябре) готовы уже с личной инициативой начать учиться удаленно, но на берегу моря. Даже если ребенок пропустит несколько дней, можно перейти на индивидуальный режим. Дети и родители уже прошли школу удаленки. От многих слышу: если появится возможность поехать на отдых в сентябре-октябре, туристы готовы выбрать отдых с удаленным обучением. Большую часть туров, проданных до 31 марта, мы перебронируем на август-сентябрь-октябрь.
 
Об этом, «изнанке» отдыха на российских курортах, готовности инфраструктуры к приему туристов, перепродаже номеров, ценах на билеты, тонкостях возвратов денег за аннулированные туры и кэшбек, ваучерах и другом — в интервью с Еленой Колчиной в свежем номере печатной версии газеты «Бизнес новости» в Кирове и на сайте Bnkirov.ru
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => osobyy-vzglyad
            [ELEMENT_CODE] => vyzhidatelnaya_pozitsiya
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте