Правительство РФ определило, в каких соцсетях должны вести свои аккаунты чиновники

Правительство РФ определило, в каких соцсетях должны вести свои аккаунты чиновники

Руслан Марьин 05.09.2022 12:08:44 701 0
Государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды будут обязаны создать и вести свои официальные аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Новые требования вступают в силу с 1 декабря 2022 года. Официальный аккаунт госведомства может быть создан в любой соцсети из определённого правительством перечня.

Распоряжение подготовлено для реализации принятых в июле изменений в Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Он обязывает госорганы создавать и вести официальные страницы в социальных сетях, список которых утверждает правительство, для размещения информации о своей работе. Речь, в частности, идет о публикации отчетов о проводимых мероприятиях, комментариев по актуальным вопросам, актуальных контактных данных, включая адрес электронной почты и номера телефонов.

Социальные сети, утвержденные кабмином для этих целей, соответствуют требованиям, предусмотренным статьей 10.6 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Напомним, что ранее мы уже писали о том, что вслед за губернаторами свои личные аккаунты начали создавать мэры.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте