Главного онколога Кировской области наградили медалью Луки Крымского

Главного онколога Кировской области наградили медалью Луки Крымского

25.12.2023 17:25:30 1353 0
21 декабря Указом президента Российской Федерации Сергей Кисличко был награжден медалью Луки Крымского за высокий профессионализм и проявленную самоотверженность при оказании медицинской помощи в экстремальных условиях.
Сергей Анатольевич Кисличко более 20 лет работает врачом-онкологом в Центре онкологии и медицинской радиологии, с 2020 года заведует кафедрой онкологии Кировского государственного медицинского университета, является главным внештатным онкологом Министерства здравоохранения Кировской области.
 
 В начале 2023 года Сергей Анатольевич оказывал медицинскую помощь населению Луганской Народной Республики, военнослужащим России, выполняющим специальную военную операцию по защите Донбасса. Специалист занимался лечением раненых бойцов и мирного населения, от этапа первой врачебной помощи до этапных реконструктивных операций. 
«Когда встал вопрос об оказании медицинской помощи на новых территориях, думать долго не пришлось. Необходимо было помочь коллегам, которые в сложных условиях спасают жизни людей. Приходилось непросто, были трудные операции, которые требовали максимальной стойкости и профессионализма, – делится Сергей Кисличко. – В Кирове я работают в отделении онкоурологии и в основном провожу типичные операции изо дня в день, руки сами знают, что делать. В Луганске в экстремальных условиях приходилось проводить совсем другие оперативные вмешательства. Здесь работали коллеги из различных регионов России, но мы стали одной командой, главная цель которой – спасение людей». 
 Отметим, что Медаль Луки Крымского с 2020 года вручается сотрудникам медицинских организаций – за вклад в охрану здоровья граждан и организацию оказания медицинской помощи, самоотверженность и высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях, спасение их жизни и сохранение здоровья.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте