Кировский медик дал алгоритм действий при тепловом ударе

Кировский медик дал алгоритм действий при тепловом ударе

04.07.2024 14:57:07 604 0
Подробно о поведении в жару и действиях в случае «перегрева» рассказал главный внештатный специалист по первой помощи и медицине катастроф, заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи г. Кирова Антон Владимирович Самылов.

В жару эксперт советует следовать нескольким основным правилам. Во-первых, надевать хорошо вентилируемый головной убор. Во-вторых, на прогулки необходимо всегда брать с собой воду. По возможности стараться избегать нахождения на солнце, особенно в его активную фазу, либо искать теневые места. Также важно не забывать перед выходом на улицу наносить солнцезащитные крема для профилактики ожогов.

– Если же у человека случился тепловой удар, то самое главное – максимально быстро переместить пострадавшего в тень, – акцентирует внимание Антон Самылов. – Если человек в сознании, дайте ему прохладной, но не ледяной воды и постарайтесь охладить тело, например, приложив холод в область крупных сосудов: шеи, затылка, подмышек, паховой области и так далее. По возможности человека нужно положить и приподнять ноги.

В случае, если пострадавший без сознания, но дыхание сохранено – следует положить его в устойчивое боковое положение и также охладить: освободить от тесной одежды, обдуть.

– Хочу подчеркнуть, что нельзя пытаться напоить человека без сознания, поскольку он может захлебнуться. Следующий обязательный шаг – вызов скорой помощи, – разъяснил порядок действия главный специалист по первой помощи и медицине катастроф Кировской области.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте