Бизнесу предлагают корпоративную программу по укреплению здоровья сотрудников

Бизнесу предлагают корпоративную программу по укреплению здоровья сотрудников

26.04.2024 15:31:13 1350 0
Разработкой корпоративных программ в рамках национального проекта «Демография» совершенно бесплатно занимается Центр общественного здоровья и медицинской профилактики. Как выглядит программа корпоративного здоровья в самой организации, рассказала специалист Центра Полина Мусихина.

– Полина Игоревна, расскажите, что такое корпоративная программа?

– Корпоративная программа – это комплекс мероприятий, который способствует сохранению и укреплению здоровья сотрудников прямо на рабочем месте. Он включает в себя три составляющие: информирование, мотивация и создание условий для ведения здорового образа жизни.

– Расскажите о корпоративной программе в своей организации.

– Наша организация вот уже на протяжении 8 месяцев участвует в корпоративной программе. Она рассчитана на 6 лет и направлена на увеличение физической активности наших сотрудников, формирование навыков рационального питания и снижение уровня стресса. Для оптимальной работы программы у нас создана рабочая группа, корпоративные чат и мессенджер.

Два раза в день мы собираемся все вместе на производственную зарядку, которую проводят сами сотрудники. Например, наш коллега Александр Кокоулин занимается танцами и на зарядке передает свой опыт нам, доказывая, что танцы - это не только весело, но и полезно. Также зарядку для нас проводили приглашенные специалисты: фитнес-тренер, инструктор по танцам, преподаватель йоги. Кроме того, во многих фитнес-клубах нашего города действуют различные корпоративные программы, например, на покупку абонемента на льготных условиях. Этими предложениями активно пользуются и наши сотрудники.

Не менее важны знания о здоровом образе жизни, поэтому в нашем чате мы регулярно выкладываем информацию на тему здоровья, в том числе в видео формате, а также проводим обучающие лекции и семинары. Например, врач-диетолог Кировской областной клинической больницы Сидоренко Лариса Борисовна прочитала для нашего коллектива цикл лекций на тему «Питание и здоровье», а психолог нашего Центра Анна Борисовна Воробьева, провела мастер-классы по умению справляться со стрессом и профессиональным выгоранием.

Также у нас есть уголок психологической разгрузки, в котором помимо комфортной зоны отдыха с большим аквариумом, можно воспользоваться раскрасками-антистресс, собрать пазлы или поиграть в шахматы.

Кроме этого, мы создали и уголок здоровья, в котором в любое время можно измерить артериальное давление, окружность талии, оценить сердечно-сосудистый риск, а также получить информационные материалы на тему здоровья.

– Полина Игоревна, что нужно для успешной реализации корпоративной программы?

– Огромное значение при реализации любой корпоративной программы имеет поддержка руководителя. Мы хотим сказать огромное спасибо нашему руководителю - Александру Викторовичу Кашину за то, что он всегда поддерживает все наши идеи и задумки, а также активно помогает в организации мероприятий.

Хочу подчеркнуть, что бюджет в корпоративной программе - не главное. Многое, чем мы пользуемся в нашей программе, отдано в дар самими сотрудниками. Я искренне считаю, что мероприятия, в которые не вкладываются большие средства, могут быть более интересными и оригинальными, чем их дорогие аналоги. Корпоративные программы доступны практически каждой организации или предприятию. Мы всегда готовы поделиться своим опытом, методическими материалами и помочь в их разработке и реализации.

–  Произошли ли перемены в коллективе после внедрения корпоративной программы?

– Так как корпоративная программа способствует сближению сотрудников, то теперь мы проводим время с пользой и вне работы. Мы посещали несколько групповых тренировок в фитнес-залах, термальный комплекс, ходили в театр и на художественную выставку. Помимо этого, мы даже создали команду для участия в одной из квиз-викторин города Кирова.

Впереди у нас запланировано еще много интересных мероприятий, и радостно видеть, что коллеги и сотрудники не только участвуют в них, но и помогают в их организации.

– Полина Игоревна, какие организации и предприятия могут участвовать в корпоративных программах?

– Принять участие в реализации корпоративных программ могут предприятия всех сфер деятельности. Для этого нужно обратиться в отдел разработки и мониторинга муниципальных и корпоративных программ Центра общественного здоровья и медицинской профилактики по телефону: 8(8332) 38-90-17 (доб. 854).

Разработка корпоративных программ абсолютно бесплатна и входит в национальный проект «Демография».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте