Новости от «Бизнес новостей» Медицинские организации Кировской области начали заключать целевые договоры с будущими абитуриентами

Медицинские организации Кировской области начали заключать целевые договоры с будущими абитуриентами

25.10.2022 18:00:00 459 0
Одной из приоритетных задач министерства здравоохранения Кировской области – развитие кадрового потенциала медицинских учреждений. Один из механизмов достижения цели – профориентационная работа со школьниками. 

Такую работу у во всех районах области. Результатом становится заключение медицинскими организациями с учениками выпускных классов договоров о целевом обучении.

И.о. министра здравоохранения Кировской области Андрей Черняев отмечает, интерес школьников к медицинским профессиям растет. Об этом говорит и число заключаемых целевых договоров.

— В рамках приемной кампании 2022 года было заключено рекордное число целевых договоров на все уровни профессиональной подготовки медицинских кадров – среднее профессиональное образование, специалитет и ординатура – 735 договоров с государственными медицинскими организациями. По результатам вступительных испытаний в 2022 году зачислены 376 целевиков, – привел данные Андрей Черняев.

Медицинские организации уже начали работу по заключению договоров о целевом обучении с учащимися выпускных классов 2022-2023 учебного года.

Для абитуриентов – это возможность получить дальнейшего профессионального образования бесплатно. Число предоставляемых мест для «целевиков» ежегодно увеличивается.

В период обучения студентам также гарантируется предоставление мер социальной поддержки от медицинских организаций, с которыми они заключили целевой договор. В их числе гарантированное место прохождения производственной практики, ежемесячные стипендии, также возможна компенсация аренды жилья и стоимости проезда к месту обучения. И главное – целевое обучение – это гарантия дальнейшего трудоустройства специалиста по полученной профессии.

Для заключения договора о целевом обучении абитуриенту необходимо обратиться в медицинскую организацию, которую он рассматривает для дальнейшего трудоустройства,

— С учетом того, что круг интересов школьников еще формируется, наибольшие перспективы для дальнейшей профессиональной реализации представляют многопрофильные учреждения здравоохранения, в составе которых имеется и амбулаторная, и стационарная службы, – поясняет Андрей Черняев.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркивает, в настоящее время отрасль здравоохранения получает значительную поддержку как на федеральном, так и на региональном уровне: расширяется лечебно-диагностическая база учреждений, для медицинских работников создаются современные условия труда. Большое внимание уделяется уровню медицины в районах, и повышению ее конкурентоспособности с учреждениями здравоохранения областного центра, что открывает для медицинских кадров на селе новые профессиональные возможности. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте