На здравоохранение в 2024 году в проект облбюджета заложили 13,8 млрд рублей

На здравоохранение в 2024 году в проект облбюджета заложили 13,8 млрд рублей

13.11.2023 11:05:13 1162 0

Бесплатная медицинская помощь в регионе оказывается в рамках Территориальной программы государственных гарантий.

–Бюджетная составляющая программы в виде взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения в следующем году составит 7,2 млрд рублей. По сравнению с текущим годом, это на 524,5 млн рублей больше, – прокомментировали в министерстве здравоохранения Кировской области.

Как отметила министр Екатерина Видякина, приоритетом в здравоохранении будет продолжение модернизации первичного звена здравоохранения, которая проводится в области с 2021 года. На эти цели направят 995 млн рублей.

– Направления реализации программы остаются прежними. Это оснащение больниц медицинским оборудованием, проведение капитального ремонта зданий, приобретение автотранспорта, быстровозводимых модульных конструкций, – прокомментировала министр.

В 2024 году планируется поставка 36 быстровозводимых модульных конструкций ФАПов и отделений врачей общей практики. Кроме того, в рамках программы модернизации в следующем году будут построены три новые поликлиники в Кильмези, Нолинске и Свече.

Также одним из важных направлений расходов на здравоохранение является лекарственное обеспечения льготных категорий граждан. На эти цели в 2024 году в проекте бюджета запланировано 1,9 млрд рублей.

– Лекарственное обеспечение всегда на особом контроле в министерстве здравоохранения региона. Отмечу, что за три последних года объем расходов областного бюджета по данному направлению увеличен в два раза: с 684 млн. рублей до 1364 млн. рублей, – подчеркнула Екатерина Видякина.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте