Центр онкологии и медицинской радиологии расширяет врачебный штат

Центр онкологии и медицинской радиологии расширяет врачебный штат

03.05.2024 11:09:30 669 0
Рак молочной железы – это одно из лидирующих заболеваний в структуре женской онкопатологии. Ежегодно выявляется более 650 новых случаев заболевания, на учете в Центре онкологии состоит порядка 7000 пациенток. В апреле к работе в поликлинике медучреждения приступила новый врач-онкомаммолог Дарья Сластухина.


– Молочная железа является визуальной локализацией, в которой можно обнаружить образование, не прибегая к сложным методам диагностики. Кроме того, в рамках диспансеризации всем женщинам старше 40 лет проводится маммография – скрининг, направленный на выявление злокачественных новообразований груди на ранних стадиях. В результате мы имеем хорошую выявляемость, а это значит, что женщины вовремя направляются на лечение и имеют высокие шансы на здоровую длинную жизнь, – рассказала заведующая поликлиникой Центра онкологии и медицинской радиологии Светлана Хлебникова. – В связи с большим объемом пациентов, нуждающихся в консультации врача-маммолога, администрацией нашего Центра было принято решение о привлечении еще одного специалиста в поликлинику. Сегодня амбулаторный прием пациентов со злокачественными новообразованиями молочной железы осуществляют три доктора.

Администрацией Центра онкологии проводится активная работа по привлечению новых кадров. За последние три года к работе приступили 23 новых специалиста, на данный момент по целевым договорам проходят обучение еще 12 человек. На работу в Центр онкологии приходят не только врачи из Кировской области, но также из соседних регионов. Дарья Сластухина приехала из Республики Коми. 

Как рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин, поликлиника – это первое место, куда попадают пациенты с подозрением на злокачественное новообразование. В Центре регулярно проводится контроль качества оказания медицинской помощи, разрабатываются и внедряются проекты по сокращению сроков ожидания приема врача-онколога и диагностических исследований. Все это делается для того, чтобы сделать помощь пациентам с онкологическими заболеваниями более качественной и доступной.

Отметим, что привлечение новых кадров в амбулаторное звено медицинских учреждений находится на особом контроле губернатора Кировской области Александра Соколова и регионального министерства здравоохранения.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте