В деревне Осокино Омутнинского района построили новый ФАП

В деревне Осокино Омутнинского района построили новый ФАП

26.09.2023 17:31:00 902 0

Здание возвели по президентскому проекту модернизации первичного звена здравоохранения. Всего за два года в рамках проекта в 88 селах и деревнях Кировской области начали работу новые здания фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских здравпунктов и врачебных амбулаторий. В текущем году их число увеличится до 144.

Министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина сообщила, что в 2023 году в план проекта модернизации включено возведение четырех врачебных амбулаторий, семь отделений врачей общей практики, 17 фельдшерско-акушерских пунктов и 28 фельдшерских здравпунктов. Работы на 39 объектах уже завершены.

В Омутнинском районе новый фельдшерский здравпункт построен в деревне Осокино. Открыть его планируют в ближайшие дни.

«Мне есть с чем сравнить. Новое одноэтажное здание светлое, уютное, просторное. Оно оборудовано системой электрического освещения и отопления, вентиляцией и канализацией. Предусмотрен кабинет фельдшера, процедурный кабинет, помещение для хранения лекарственных средств, помещение для персонала, гардероб, санузел и комната ожидания. Здание полностью соответствует требованиям пожарной безопасности. Для удобства маломобильных жителей есть пандус. Здесь созданы современные условия, в которых приятно находиться и работать, – поделилась фельдшер Ирина Степанова. – На ФАПе наблюдаются 250 человек, среди них много детей. Есть у меня и самый маленький пациент, в прошлом году на свет появился новый житель деревни Григорий».

Главный врач Омутнинской ЦРБ Людмила Наговицына подчеркнула, что обновление сети ФАП в районе продолжается.

«Первые модульные фельдшерско-акушерские пункты в нашем районе начали работать в Белорецке, Котчихе и Шахровке. В 2019 году по национальному проекту «Здравоохранение» был возведен ФАП в Залазне, в 2021 году по проекту модернизации первичного звена новое здание получил ФАП в Ежово. В следующем году откроет свои двери новый ФАП в Белореченске», – сообщила Людмила Наговицына.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте