В Нижнеивкинском центре медицинской реабилитации проведена модернизация водогрязелечебницы

В Нижнеивкинском центре медицинской реабилитации проведена модернизация водогрязелечебницы

13.03.2024 15:11:00 875 0

В Нижнеивкинский центр медицинской реабилитации приезжают пациенты со всей территории Кировской области. Большой интерес к лечению здесь проявляют и жители других регионов. Востребованность среди пациентов обусловлена применением в Центре уникальных лечебных и реабилитационных программ.

Как рассказала главный врач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина, основная реабилитационная база Нижнеивкинского подразделения сосредоточена в отделении водогрязелечения.

– В настоящее время мы завершили масштабную модернизацию отделения водогрязелечения. Первым ее этапом стал капитальный ремонт отделения бальнеолечения, куда мы закупили новое оборудование для водолечения. На днях мы завершили полное обновление отделения лечебных грязей. Проведена реновация грязевой кухни с полной заменой оборудования. Для пациентов созданы комфортные условия грязелечения, обновлена мебель и сантехника, – рассказала о преобразованиях Анна Пересторонина.

Blank 2 Grids Collage_1.png

Сейчас обновленная водогрязелечебница Нижнеивкинского центра медицинской реабилитации не уступает по оснащению и интерьеру самым передовым клиникам. Подготовка грязи для проведения грязевых аппликаций осуществляется в специальном помещении – грязевой кухне, которая после реновации благодаря металлической мебели стала зеркальной. В кабинках для лечебных грязей установлены новые кушетки и душевые. Процедуры проводятся как взрослым, так и маленьким пациентам по графику.

По словам специалистов, показаниями для лечения иловыми слабосульфидными низкоминерализованными лечебными грязями являются заболевания опорно-двигательного аппарата, пищеварительного тракта, периферической и центральной нервной системы, а также гинекологические заболевания.

– Модернизация отделения лечебных грязей позволила нам выделить отдельные площади для дополнительного зала для механотерапии. Сейчас лечебная физкультура на тренажерах проводится в еще более комфортных условиях, – поделилась Анна Пересторонина. – Кроме того, благодаря поддержке правительства региона мы полностью заменили систему вентиляции. Она выполнена по последнему слову техники. При нажатии одной кнопки запускается сложный механизм вентиляции всех помещений со строгим контролем температурных режимов и электроэнергии.

photo_11_2024-02-14_10-27-59.jpg

 Пациенты Нижнеивкинского центра медицинской реабилитации с благодарностью отзываются о проводимом лечении. Так, Любовь Петровна Потовина из д. Калачиги прошла курс реабилитации здесь впервые.

– Меня сюда направила наш врач общей практики с. Среднеивкино. Уже через три дня я приступила к лечению. Условия здесь замечательные, прекрасные врачи и медицинские сестры. За две недели у меня было очень много разных процедур. Ходила и на физиолечение, на ванны, грязи, занималась на тренажерах. Выражаю благодарность всему коллективу Центра, – рассказала о проведенном лечении Любовь Потовина.

Blank 2 Grids Collage_0.png

Лечение в Нижнеивкинском центре медицинской реабилитации проводится в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи по направлению лечащего врача при наличии показаний.

– В настоящее время в рамках программы обязательного медицинского страхования у пациентов из всех регионов России есть возможность выбрать лучшее, по их мнению, учреждение здравоохранения в стране. Для граждан это означает доступность медицинской помощи, а для учреждений здравоохранения – здоровая конкуренция, стимул для развития, кадрового совершенствования и внедрения новых современных технологий, – отметил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов. – Востребованность учреждений здравоохранения Кировской области среди пациентов из других субъектов ежегодно увеличивается, что свидетельствует о росте удовлетворённости региональной системой оказания медицинской помощи.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте