Новости от «Бизнес новостей» В Центре медицинской реабилитации появились кабинеты психологической коррекции

В Центре медицинской реабилитации появились кабинеты психологической коррекции

22.11.2022 15:33:00 330 0
Психологическое сопровождение пациента является одной из важнейших составляющих восстановительных мероприятий. 

В Центре медицинской реабилитации совершенствуется работа психологической службы. Большое влияние имеет формирование позитивной психологической установки пациента на преодоление последствий заболевания, длительную реабилитацию.

— Медицинский психолог является одним из участников мультидисциплинарной реабилитационной команды. На восстановительный процесс оказывает большое влияние психологическое состояние человека, поэтому для достижения максимального реабилитационного эффекта необходимо, чтобы пациент был замотивирован на выздоровление. Медицинский психолог помогает скорректировать настроение, улучшить эмоциональные, когнитивные функции пациента. Работа проводится как индивидуально, так и в группах, – рассказала главный врач учреждения Анна Пересторонина.

В круглосуточном и дневном стационаре Центра организована работа кабинетов психологической коррекции, где пациент может расслабиться, отдохнуть, снять напряжение. Кабинеты оснащены современным аудиовизуальным оборудованием, удобными кресла для релаксации, в помещении – приглушенный свет. Специально разработанные программы релаксации с воздействием бинауральных биений способствуют вхождению в расслабленное состояние. Классическая музыка в наушниках в сочетании с видами природы на экране создает условия для достижения высоких результатов в управлении собственными эмоциями, самочувствием, позволяет улучшать внимание, нормализовать дыхательный ритм, уменьшать и даже снимать болевые ощущения, снижать тревожность, беспокойство и раздражительность.

В стационары и в поликлинику учреждения закуплены компьютерные комплексы для психофизиологического и психологического тестирования организма. Комплекс позволяет провести диагностику нарушений психических и физиологических функций, соотнести их с нервно-психическим напряжением, точно спрогнозировать возможные стрессовые реакции в реальных условиях.

Все это позволяет выстроить работу медицинского психолога на высоком качественном уровне и добиться максимального реабилитационного эффекта.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что службе медицинской реабилитации уделяется особое внимание.

— От профессионализма наших врачей зависит не только процесс выздоровления пациентов, но и их дальнейшее восстановление, возвращение к привычной для них жизни, трудоспособность. В текущем году в рамках федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» служба медицинской реабилитации Кировской области получила современное диагностическое и реабилитационное оборудование, которое поэтапно вводится в работу. Эта работа имеет колоссальную значимость для здоровья и качества жизни человека, – сообщил Дмитрий Курдюмов.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте