В кризис в Кирове открылось сразу несколько новых развлекательных заведений.

Ресторанно-клубный бум

21.02.2016 17:51:00 2503 0

В кризисный 2015 год и в начале 2016-го в Кирове открылось сразу несколько новых развлекательных заведений. 

Между тем федеральная статистика говорит, что в регионах подобным компаниям пришлось прекратить свою деятельность, поскольку посещаемость снизилась в среднем на 13%.
 
В Кирове же в недавнее время открылись кафе-бар «FABRIKA», бар «Don't Worry Papa» и ресторан в клубе «GAUDI». Анализируя ситуацию на рынке, Андрей Несветаев, директор по развитию кафе-бара «FABRIKA», отметил, что популярные виды отдыха «доходят» до нашего города через 2-3 года:
 
- Есть понятная статистика по движению моды, трендов, стилей в стране: Москва — города-миллионники — другие областные центры. Не все форматы в принципе доходят до Кирова, но популярные форматы, в основном, появляются в Кирове через 2-3 года.
 
Виктор Огородников, менеджер по спецпроектам клуба «GAUDI», считает, что формат больших дискотек умирает:
 
- Я вспоминаю свою студенческую бурную молодость, большие кировские дискотеки в ДК «Родина», где за ночь проходило больше 1000 человек. Все клубы — «Победа», «Алые паруса» -  были полными. Люди приходили танцевать. Тогда их вопросы кухни, качественного обслуживания, сервиса абсолютно не беспокоили.  А если взять 2008 — 2010 годы (это как раз расцвет клубного бизнеса в Кирове в плане величины чека и величины прибыли собственников заведений), то в пятницу-субботу трендовые заведения того времени в Кирове посещало 4,5-5 тысяч человек. Сегодня — 3 — 3,5 тысячи.
 
Полную версию материала «Разворот на бизнес» читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале bnkirov.ru.
 
 
Фото: avito.ru
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте