В Кирове территорию в границах Маклина-Воровского-Хлебозаводского проезда застроят высотками
Скрин: из проекта постановления «О комплексном развитии территории жилой застройки в границах улиц Маклина – Воровского – Хлебозаводской проезд Ленинского района города Кирова».

В Кирове территорию в границах Маклина-Воровского-Хлебозаводского проезда застроят высотками

12.04.2022 10:18:29 3201 1

Реализация проекта планируется в рамках комплексного развития жилой застройки. Проект решения о КРТ размещен на сайте администрации Кирова. Общая площадь КРТ составит 8 553,04 кв. м (в границах земельных участков с кадастровыми номерами 43:40:000340:11, 43:40:000340:54, 43:40:000340:47).

В проекте документа предлагается установить предельный срок реализации решения о КРТ – пять лет.

Кроме этого – определить перечень земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в границах КРТ, в том числе подлежащих сносу или реконструкции, включая многоквартирные дома. Так, сносу подлежат здания на Хлебозаводском проезде, 28 и 30. Расселением второго дома (первый – на Хлебозаводском, 28, включен в перечень МКД, признанных аварийными в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан...»), а также сносом обоих многоквартирных домов за свой счет займется лицо, заключившее договор о КРТ. Также в его обязанностях – переключение жилого дома на Маклина, 60 к сетям теплоснабжения в соответствии с техусловиями, выданными теплоснабжающей организацией, вынос инженерных сетей, попадающих под пятно застройки проектируемого объекта капитального строительства.

Застройщику также необходимо подготовить проектную документацию и в дальнейшем построить в границах КРТ детский сад на не менее чем на 80 мест во встроенном или встроенно-пристроенном помещении жилого здания – с последующей безвозмездной передачей его в муниципальную собственность города Кирова.

Лицо для реализации КРТ определится по результатам торгов.

В проекте документа также прописаны основные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, которые могут быть выбраны при реализации решения о КРТ. Также указаны предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в границах территории, в отношении которой принимается такое решение.

В частности, на территории разрешено размещение многоквартирных – 9 этажей и выше, благоустройство и озеленение придомовых территорий, обустройство спортивных и детских площадок, хозяйственных площадок и площадок для отдыха, размещение подземных гаражей и автостоянок. Также разрешено размещение объектов обслуживания жилой застройки во встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных помещениях многоквартирного дома в отдельных помещениях дома, если площадь таких помещений в многоквартирном доме не более 15% от общей площади дома.

Напомним, на мартовском заседании Кировской гордумы при обсуждении новых правил землепользования и застройки сити-менеджер Кирова Дмитрий Осипов анонсировал, что «сейчас идет согласование КРТ по Хлебозаводскому проезду и улице Воровского». Также он сообщил, что «прорабатывается вопрос с «КСМ» по Хлебозаводскому проезду и улице Калинина».

Всего, как сообщил Осипов, в Кирове выступили с инициативой заключить договоры КРТ 8 правообладателей. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте