Работники оборонного предприятия спросили у Васильева про дорогой бензин и новые авиарейсы

Работники оборонного предприятия спросили у Васильева про дорогой бензин и новые авиарейсы

22.06.2021 15:45:00 731 0

Губернатор Кировской области Игорь Васильев сегодня посетил завод «Маяк»: побывал в одном из производственных цехов, пообщался с коллективом предприятия и осмотрел экспозицию музея.

Работники «Маяка» спросили у губернатора о том, когда в «Победилово» появятся новые рейсы (в том числе международные) и почему бензин в Кировской области дороже, чем в соседних регионах. Также прозвучали традиционные вопросы о медицинских специалистах, строительстве дорог и нехватке профессиональных рабочих кадров.

На вопрос о запуске новых авиарейсов Игорь Васильев уверенно сообщил: для этого сперва нужно строить новый аэропорт, так как существующий уже не выдерживает нагрузку. Сегодня из «Победилово» каждый день  улетает по два борта.

– Накопитель рассчитан всего на 200 человек. Если встречаются два рейса, аэропорта не хватает. Вид, если честно, мне тоже не очень нравится – стоит задача переделать аэропорт, – говорит губернатор.

Также он рассказал, что, по его мнению, правильно было бы развивать внутриобластное авиасообщение. Но здесь встает вопрос в технике и кадрах, которые будут эту работу осуществлять.

На вопрос о дорогом бензине, губернатор ответил: это больше федеральный вопрос. В Кировской области нет нефтеперерабатывающего завода, нет мощностей, а цены высокие в том числе из-за большой части налогов и затрат на транспортировку, которые включаются в стоимость.

– Не знаю, как решить проблему. Давайте будем смотреть. Наверное, это общефедеральная задача. Механизм ценообразования в отдельной области нам не поменять, – сообщил Игорь Васильев.

Еще губернатор еще раз сообщил, что закрывать в области из-за коронавируса точно ничего не будут, не будет и принудительной вакцинации. Все правила очень простые, говорит глава региона: чаще мыть руки, носить маски, соблюдать дистанцию и обращаться к врачу при недомогании. Ну и, конечно же, вакцинироваться.

Напомним, поездки губернатора на крупные заводы региона уже стали традиционными. Ранее глава региона побывал на «Машзаводе 1 Мая»«Сельмаше» и «Ново-Вятке».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте