МУПы ждут изменения

МУПы ждут изменения

50 0

МУПы и акционерные общества Кирова ждут изменения. В первую очередь, смена руководящего звена. Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове озвучил депутат гордумы Юрий Шлемензон.

Он рассказал, что сити-менеджер Илья Шульгин обратил внимание на работу МУПов и акционерных обществ, которые находятся в ведении городской власти. Сити-менеджер удивлен тем, что на 1 января 2018 года у АО не были сформированы бюджеты.

- Акционерное общество, не имеющее бюджета, говорит об уровне компетентности руководителя и исполнительской дисциплины. Не знаю, это будут местные товарищи, или кого-то будут приглашать — более высокой компетенции. Но то, что изменения будут проходить, это точно, - высказал свою точку зрения Юрий Шлемензон.

Он подчеркнул, что подконтрольные городу организации «надо выводить из такого тупика», и что «они должны приносить прибыль».

- У нас есть новая программа, которая будет требовать софинансирования и решения вопросов в Москве, связанных со строительством 6 детских садиков — в 2018-2019 годах. Софинансирование будет складываться из федерального, областного и городского бюджетов. Деньги, которые будет вкладывать город, надо находить, по крайней мере, на 2019 год, - привел пример необходимости дополнительных доходов депутат.

Напомним, на ближайшем заседании гордумы депутаты рассмотрят вопрос об реорганизации МУП "Кировсвет". Предприятие планируется преобразовать в акционерное общество, а в дальнейшем – присоединить к АО «Горэлектросеть». Еще один вопрос будет связан с работой МУП "Центральная коммунальная служба". Предприятие намерено получить допуск в СРО, чтобы появилась возможность получать дополнительный доход.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено