Соколов попросил с уважением отнестись к итоговому решению по выбору кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Соколов попросил с уважением отнестись к итоговому решению по выбору кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Юлия Усинская 17.10.2022 14:25:03 474 0
Комментируя результаты прошедших сегодня публичных слушаний по кандидатам на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей Кировской области, губернатор Александр Соколов – оценивая выступления кандидатов, их программы и дискуссию в зале – анонсировал для регионального бизнеса «белую» полосу.

И после «смотрин» дал характеристику будущему бизнес-омбудсмену: «Для него должны быть все одинаково милы, и он должен быть для всех в авторитете».

На этот пост, напомним,выдвинуты двое: председатель Кировского реготделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Андрей Вавилов и генеральный директор ООО «Руснедвижимость» Екатерина Орешкович. Еще один кандидат не прошел «по формальным вопросам». Сегодня прошло публичное обсуждение кандидатур. Сейчас решение – за губернатором (после обсуждения с командой) и одобрение со стороны федерального бизнес-омбудсмена.

— Большое спасибо обоим кандидатам. Очень хорошие презентации, отличаются и по форме, и по подходу. Позиции абсолютно понятны. Мне например, понятно, что есть две модели. Мы с коллегами будем обсуждать, обменяемся впечатлениями. Но могу точно сказать: вне зависимости от того, к какому выводу мы совместно придем, у предпринимательского сообщества Кировской области впереди должна быть белая полоса. Потому что два достойных кандидата, знающих, зачем и с какой программной идут. Единственная просьба — и присутствующим здесь предпринимателям, и кандидатам, – с уважением отнестись к итоговому решению, – сказал глава региона.

Губернатор особо отметил позицию публично выступивших сегодня в поддержку того или кандидата участников мероприятия. Заверил, что это никак не отразится на выстраивании диалога с будущим уполномоченным, добавив, что «я всегда уважаю людей с позицией».

— Все зависимости от того, кто из кандидатов станет защищать права предпринимателей, работать предприниматели будут с каждым из кандидатов. И кандидаты, соответственно, будут работать со всеми предпринимателями, вне зависимости от того, какую позицию и кто заявлял в процессе обсуждения. На то и демократия, чтобы при обсуждении была готовность высказывать свою точку зрения, защищать ее и в дальнейшем работать в соответствии с законом. Закон определяет, что есть человек, уполномоченный защищать права предпринимателей. И для него должны быть все одинаково милы, и он должен быть для всех в авторитете, – сказал Соколов, еще раз поблагодарив участников публичных слушаний «за заинтересованный разговор», «предельно искреннюю дискуссию» и не впервые за сегодня назвав обоих кандидатов достойными.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте