«Уверенности региональных властей о нормальной работе «закона о такси» я бы не разделял» – федеральный эксперт

«Уверенности региональных властей о нормальной работе «закона о такси» я бы не разделял» – федеральный эксперт

Юлия Усинская 09.08.2023 18:17:37 898 0
Об этом сегодня на прошедшем в Кирове выездном совещании Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта сказал зампред Общественного совета при Минтрансе РФ, член комиссии Госсовета по направлению «Транспорт» Илья Зотов.

На вступающих в силу с 1 сентября поправках в «закон о такси» федеральный эксперт остановился, комментируя в целом вопросы, которые «остро стоят и перед Кировской области, и перед Россией в целом». Отметив, что закон «взбудоражил, наверное, не один населенный пункт».

— Ту уверенность региональных властей о том, что всё будет нормально, что всё будет работать, я бы не разделял. Таксисты не могут работать без полисов ОСАГО. В настоящий момент полис ОСАГО имеют менее 50% водителей в стране. Это означает, что резкое сокращение количества предложений при текущем спросе отразится на росте стоимости проезда в несколько раз, – прокомментировал эксперт.

При этом подчеркнул, что «к вопросу надо подходить очень внимательно».

— С этой системой работать, чтобы самозанятые приходили в отрасль. И попытаться наладить какие-то инструменты, соглашения о взаимодействии со страховыми компаниями. Вопрос острый. Такси пользуются очень большое количество людей, – добавил Илья Зотов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте