Торги на заключение договора о КРТ жилой застройки в границах Маклина-Воровского-Хлебозаводского проезда пройдут в форме конкурса
Скрин: из проекта постановления «О комплексном развитии территории жилой застройки в границах улиц Маклина – Воровского – Хлебозаводской проезд Ленинского района города Кирова».

Торги на заключение договора о КРТ жилой застройки в границах Маклина-Воровского-Хлебозаводского проезда пройдут в форме конкурса

Юлия Усинская 15.06.2023 10:26:25 638 0
Предыдущее постановление от 28 сентября 2022 года, где участок предлагалось выставить на аукцион, признано утратившим силу.
Об этом говорится в опубликованном на сайте администрации Кирова постановлении «О проведении торгов в форме конкурса на право заключения договора о комплексном развитии территории жилой застройки в границах улиц Маклина, Воровского и Хлебозаводского проезда».

Площадь участка – 8 553 кв. метра. Срок действия договора о КРТ – 5 лет со дня его заключения.

Прописаны три условия конкурса.

Во-первых, минимальный объем предусмотренного договором финансирования работ, который должен выполнить победитель конкурса, – не менее 208,7 млн рублей.

Во-вторых, победителю необходимо участвовать в инвестиционных проектах в сфере жилищного строительства, предусматривающих предоставление мер по защите прав пострадавших участников строительства – в соответствии с рядом региональных нормативных актов.

В-третьих, юридическое лицо должно находиться на налоговом учете на территории Кировской области более 3 лет (на 1 января 2023 года).

Организовать и провести торги на право заключения договора о КРТ необходимо не позднее 3-х месяцев после публикации постановления.

О намерении выставить участок на торги в рамках КРТ власти говорили еще в июле прошлого года. Проект решения был размещен на сайте администрации города в апреле текущего года. В документе, в частности, отмечалось, что застройщику необходимо подготовить проектную документацию и в дальнейшем построить в границах КРТ детский сад на не менее чем на 80 мест во встроенном или встроенно-пристроенном помещении жилого здания – с последующей безвозмездной передачей его в муниципальную собственность города Кирова.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте